Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2010 | Архив

Инновационная политика Карлина дает результаты

Фото: фото: altairegion22.ru

Максим Ленский, разработавший новые полимеры, победил в номинации «Лучший инновационный продукт» на Международном молодежном инновационном форуме «Interra» в Сибири. Он работает в городе Бийске Алтайского края – наукограде Российской Федерации.

24-25 сентября 2010 года в дни II Международного молодежного инновационного форума Interra в Новосибирске прошел Окружной этап Всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу. Конвент – ежегодное общероссийское мероприятие для стимулирования и поощрения инновационной деятельности молодежи. Его главный приз в размере 1 миллиона рублей носит имя знаменитого изобретателя Зворыкина и присуждается автору лучшего инновационного проекта сообщили в Главэкономики.

Алтайский край на мероприятии представляли молодые ученые Бийска-наукограда Сергей Терентьев, Максим Ленский и начинающий предприниматель из города Барнаула Александр Мажник.

Проект молодого учёного Бийского технического университета Максима Ленского «Создание производства новых термостойких связующих» признан лучшим в номинации «Лучший инновационный продукт».

Суть проекта заключается в производстве новых полимеров – полиэфиров и полиметиленэфиров фенолов и борной кислоты. Все представленные полимеры являются новыми (ранее не описаны в литературе) и разработаны непосредственно автором заявки.

В настоящее время разработан проект пилотного производства полимеров, основные аппараты для опытного производства уже изготавливаются в металле. Получен патент. Проект стал победителем программы «У.М.Н.И.К НА СТАРТ» на форуме «Селигер-2010».

По итогам конвента Максим Ленский получил сертификат на обучение по программе MBA Start, а 1-2 декабря текущего года ему предстоит принять участие в финальном этапе Всероссийского инновационного конвента, который пройдет в Москве и побороться за «Зворыкинскую премию».

Проект еще одного представителя наукограда Сергея Терентьева «Разработка модифицированного быстродействующего датчика определения координат возгорания» стал лауреатом в номинации «Лучшая инновационная идея».

Отметим, глава Алтайского края Александр Карлин поддерживает развитие инновационной деятельности в регионе. Буквально неделю назад он утвердил положение об условиях предоставления господдержки при осуществлении инновационной деятельности.

Версия для печати