Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2010 | Архив

Толоконский высоко оценил работу по восстановлению Николаевки

Фото: фото: altairegion22.ru

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, находящийся с рабочей поездкой в Алтайском крае, намерен доложить об этом Президенту. Вместе с Губернатором Александром Карлиным Виктор Толоконский посетил село Николаевка, пострадавшее от пожара 8-9 сентября, и оценил ход восстановительных работ.

Виктор Толоконский пообщался с жителями села, осмотрел строительную площадку.

Заместитель губернатора Яков Ишутин, рассказавший о восстановлении села, сообщил, что работы идут с опережением графика. Наибольших усилий требует восстановление улицы Восточной, которая выгорела полностью. Сейчас уже идет возведение стен и кровель домов. Пока строятся дома – надворные постройки восстановят позднее. По словам Якова Ишутина, все жители знают расположение своих новых домов, ежедневно посещают стройплощадки, контролируя ход работ и оказывая посильную помощь. Примечательно, что дома стоят на приусадебных участках размером до 20 соток.

Виктор Толоконский высоко оценил работы по восстановлению Николаевки.

Губернатор края Александр Карлин заверил, что все работы по восстановлению жилья будут завершены в сроки, обозначенные Президентом России Дмитрием Медведевым. По его словам, в приоритете индивидуальная работа с погорельцами по всем возникающим вопросам.

К 5 октября в селе планируется сдать фундамент последнего из 219 новых жилых На особом контроле находятся вопросы телефонизации села, обеспечения широкополосного доступа в Интернет. В Николаевке ведут капитальный ремонт школы, приводят в порядок участковую больницу.

По словам руководителя генподрядной организации ООО «Главное управление Алтайкоксохимстрой» Михаила Фокина, стоимость строительных работ составит 900 млн рублей. «В настоящее время уже получили 105 млн рублей, остальные деньги на подходе», – отметил Михаил Фокин.

Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, обращаясь к субподрядчикам, что очень важно своевременно выплачивать заработную плату занятым на восстановлении села. Этот вопрос будет находиться на особом контроле. Предусмотрены механизмы поощрения работников.

Александр Карлин отметил, что все возникающие на масштабной стройке, развернутой в течение неполных трех недель, решаются в штатном порядке.

Оценивая увиденное в Николаевке, полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский отметил, что в кроткие сроки сделано все необходимое для восстановления села. По его словам, ни у жителей села, ни у него не возникает сомнений, что все работы будут завершены в намеченные сроки.

«Принципиально важно то, что руководство края приняло решение реконструировать ряд социальных объектов. Необходимо восстанавливать и производственную сферу, чтобы люди могли работать, чтобы в село приехала молодежь. Также важно обеспечить государственную поддержку малого предпринимательства», – отметил Виктор Толоконский.

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе заявил, что со своей стороны готов содействовать в решении всех вопросов, связанных с обеспечением будущего Николаевки. Виктор Толоконский также пообещал, что при организации восстановительных работ отлично решены все бытовые вопросы, он намерен доложить об этом Президенту и сказать, что все работы в Николаевке ведутся на должном уровне.

Версия для печати