Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 октября 2010 | Архив

В Николаевке в домах для погорельцев уже начали отделку

Работы по восстановлению пострадавшего от пожара села находятся на личном контроле главы края Александра Карлина. В двадцати домах уже выполняются отделочные работы.

В целом строители работают на 193 домах этого села. На 43 домах идет монтаж стен, на 35 – перекрытий. Подготовку котлованов специалисты ведут на 28 площадках, на 64 домах закладывают фундаменты. В 23 жилых домах устанавливают пластиковые окна и возводят крыши, сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре. На 3 домах ведется наружная отделка, на 20 домах – внутренняя отделка. В селе Бастан строится 1 дом, выполнены фундаменты, ведется кладка стен.

В Николаевке на 8 домах по ул. Новой ведут восстановительные работы: демонтаж и монтаж перекрытий (из 8 домов по ул. Новой 4 дома восстанавливают для пострадавших семей). На 2 домах по ул. Молодежной ремонтируют кровли.

По селу проложено 7,5 км водопровода d 110 мм, начат монтаж колодцев. Работы ведут на 4 улицах Николаевки.

ООО «Мастер» изготавливает две водонапорные башни по 160 куб. метров каждая. Планируемые сроки готовности – 5 и 10 октября. Специалисты приступили к строительству теплотрассы.

К работам по восстановлению Николаевки привлечены 867 человек, в том числе 79 инженерно-технических работников.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.