Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 октября 2010 | Архив

В Николаевке в домах для погорельцев уже начали отделку

Работы по восстановлению пострадавшего от пожара села находятся на личном контроле главы края Александра Карлина. В двадцати домах уже выполняются отделочные работы.

В целом строители работают на 193 домах этого села. На 43 домах идет монтаж стен, на 35 – перекрытий. Подготовку котлованов специалисты ведут на 28 площадках, на 64 домах закладывают фундаменты. В 23 жилых домах устанавливают пластиковые окна и возводят крыши, сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре. На 3 домах ведется наружная отделка, на 20 домах – внутренняя отделка. В селе Бастан строится 1 дом, выполнены фундаменты, ведется кладка стен.

В Николаевке на 8 домах по ул. Новой ведут восстановительные работы: демонтаж и монтаж перекрытий (из 8 домов по ул. Новой 4 дома восстанавливают для пострадавших семей). На 2 домах по ул. Молодежной ремонтируют кровли.

По селу проложено 7,5 км водопровода d 110 мм, начат монтаж колодцев. Работы ведут на 4 улицах Николаевки.

ООО «Мастер» изготавливает две водонапорные башни по 160 куб. метров каждая. Планируемые сроки готовности – 5 и 10 октября. Специалисты приступили к строительству теплотрассы.

К работам по восстановлению Николаевки привлечены 867 человек, в том числе 79 инженерно-технических работников.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.