Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 октября 2010 | Архив

В Николаевке в домах для погорельцев уже начали отделку

Работы по восстановлению пострадавшего от пожара села находятся на личном контроле главы края Александра Карлина. В двадцати домах уже выполняются отделочные работы.

В целом строители работают на 193 домах этого села. На 43 домах идет монтаж стен, на 35 – перекрытий. Подготовку котлованов специалисты ведут на 28 площадках, на 64 домах закладывают фундаменты. В 23 жилых домах устанавливают пластиковые окна и возводят крыши, сообщили в краевом управлении по строительству и архитектуре. На 3 домах ведется наружная отделка, на 20 домах – внутренняя отделка. В селе Бастан строится 1 дом, выполнены фундаменты, ведется кладка стен.

В Николаевке на 8 домах по ул. Новой ведут восстановительные работы: демонтаж и монтаж перекрытий (из 8 домов по ул. Новой 4 дома восстанавливают для пострадавших семей). На 2 домах по ул. Молодежной ремонтируют кровли.

По селу проложено 7,5 км водопровода d 110 мм, начат монтаж колодцев. Работы ведут на 4 улицах Николаевки.

ООО «Мастер» изготавливает две водонапорные башни по 160 куб. метров каждая. Планируемые сроки готовности – 5 и 10 октября. Специалисты приступили к строительству теплотрассы.

К работам по восстановлению Николаевки привлечены 867 человек, в том числе 79 инженерно-технических работников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.