блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 октября 2010 | Архив

Сенатор Николай Рыжков высоко оценил работу властей края

Фото: фото: altairegion22.ru

По итогам рабочей поездки в Алтайский край сенатор прислал благодарственное письмо в адрес руководства региона.

Как напоминают в пресс-службе администрации края, Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Рыжков и Виктор Глухих побывали на предприятиях края, приняли участие в заседании Правления Союза промышленников Алтайского края, которое состоялось в Бийске. Они познакомились с современными технологиями производства на Алтайском заводе прецизионных изделий и ФНПЦ «Алтай», побывали в Бийском аэропорту, в Белокурихе и на особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовой Катуни».

Николай Рыжков направил в Администрацию Алтайского края благодарственное письмо, в котором высоко отозвался об итогах поездки в регион.

«От чистого сердца позвольте поблагодарить за теплый и душевный прием, оказанный нам во время нашей поездки в Алтайский край. У нас остались самые яркие и незабываемые впечатления. Приятно было отметить, что Алтайский край благополучно развивается, и в этом, безусловно, большая заслуга руководства края», – подчеркнул Николай Рыжков.

Сенатор выразил надежду на то, что действия региональных властей и в будущем будут направлены на развитие и процветание Алтайского края и всего Отечества, чему будут способствовать высокий профессионализм и глубокие знания.

Напомним, со своей стороны Николай Рыжков пообещал всестороннюю поддержку проектам региона. По его мнению, у всех заявленных программ – «Алтайского Приобья», «Бирюзовой Катуни», Бийска-наукограда и целого ряда других – есть будущее. На заседании Правления Союза промышленников Алтая высокую оценку получила деятельность команды Губернатора края Александра Карлина.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.