Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2010 | Архив

К Александру Карлину приедет сельская молодежь со всей России

В Алтайский край пройдет Всероссийский слет сельской молодежи.

Он пройдет 20-21 октября текущего года в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Накануне завершился прием заявок на участие во II Всероссийском слете сельской молодежи. В Белокуриху приедут делегаты из Новосибирской, Томской, Астраханской, Свердловской, Саратовской, Архангельской, Волгоградской, Костромской, Омской областей, Пермского и Красноярского краев, республик Бурятия и Алтай. Свое участие подтвердили почти все муниципальные районы Алтайского края, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

В мероприятии примут участие главы и заместители глав сельских районов и поселений в возрасте до 35 лет, а также сельская молодежь в возрасте до 30 лет, находящаяся в управленческих кадровых резервах различных уровней, члены студенческих команд, участвующих в развитии сельских территорий.

Задачей съезда является распространение передового опыта развития сельских поселений при непосредственном участии молодежи.

С молодыми руководителями обсудят вопросы маркетинга сельских поселений, успешного позиционирования своего села, привлечения инвестиционных и кредитных средств.

Алтайские экологи представят возможности использования возобновляемых источников энергии и применения энергосберегающих технологий.

Делегаты слета встретятся с успешными руководителями сельских территорий и агропромышленных предприятий, представителями кредитных организаций, примут участие в презентациях и обсуждении инновационных проектов, мастер-классах ведущих российских экспертов.

Заместитель Губернатора края Юрий Денисов обратил внимание на то, что Всероссийский слет сельской молодежи является важным и статусным событием для Алтайского края. Это требует особенно качественной подготовки к нему со стороны всех служб и ведомств, входящих в состав оргкомитета. Отметим, первый Всероссийский слет сельской молодежи прошел в 2009 году также в Алтайском крае.

Федеральный инспектор по делам молодежи аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Илья Чернышев отметил, что Всероссийский слет сельской молодежи должен оказать решительное воздействие на негативную тенденцию – отток молодых людей из сельских территорий. По словам федерального инспектора, молодежь должна понять, что хорошо жить можно и на селе, внедряя в его развитие собственные проекты, а это сулит не только материальные, но и духовные дивиденды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.