Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 октября 2010 | Архив

К Александру Карлину приедет сельская молодежь со всей России

В Алтайский край пройдет Всероссийский слет сельской молодежи.

Он пройдет 20-21 октября текущего года в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Накануне завершился прием заявок на участие во II Всероссийском слете сельской молодежи. В Белокуриху приедут делегаты из Новосибирской, Томской, Астраханской, Свердловской, Саратовской, Архангельской, Волгоградской, Костромской, Омской областей, Пермского и Красноярского краев, республик Бурятия и Алтай. Свое участие подтвердили почти все муниципальные районы Алтайского края, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

В мероприятии примут участие главы и заместители глав сельских районов и поселений в возрасте до 35 лет, а также сельская молодежь в возрасте до 30 лет, находящаяся в управленческих кадровых резервах различных уровней, члены студенческих команд, участвующих в развитии сельских территорий.

Задачей съезда является распространение передового опыта развития сельских поселений при непосредственном участии молодежи.

С молодыми руководителями обсудят вопросы маркетинга сельских поселений, успешного позиционирования своего села, привлечения инвестиционных и кредитных средств.

Алтайские экологи представят возможности использования возобновляемых источников энергии и применения энергосберегающих технологий.

Делегаты слета встретятся с успешными руководителями сельских территорий и агропромышленных предприятий, представителями кредитных организаций, примут участие в презентациях и обсуждении инновационных проектов, мастер-классах ведущих российских экспертов.

Заместитель Губернатора края Юрий Денисов обратил внимание на то, что Всероссийский слет сельской молодежи является важным и статусным событием для Алтайского края. Это требует особенно качественной подготовки к нему со стороны всех служб и ведомств, входящих в состав оргкомитета. Отметим, первый Всероссийский слет сельской молодежи прошел в 2009 году также в Алтайском крае.

Федеральный инспектор по делам молодежи аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Илья Чернышев отметил, что Всероссийский слет сельской молодежи должен оказать решительное воздействие на негативную тенденцию – отток молодых людей из сельских территорий. По словам федерального инспектора, молодежь должна понять, что хорошо жить можно и на селе, внедряя в его развитие собственные проекты, а это сулит не только материальные, но и духовные дивиденды.

Версия для печати
Главное