Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 октября 2010 | Архив

К Александру Карлину приедет сельская молодежь со всей России

В Алтайский край пройдет Всероссийский слет сельской молодежи.

Он пройдет 20-21 октября текущего года в городе-курорте федерального значения Белокуриха.

Накануне завершился прием заявок на участие во II Всероссийском слете сельской молодежи. В Белокуриху приедут делегаты из Новосибирской, Томской, Астраханской, Свердловской, Саратовской, Архангельской, Волгоградской, Костромской, Омской областей, Пермского и Красноярского краев, республик Бурятия и Алтай. Свое участие подтвердили почти все муниципальные районы Алтайского края, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

В мероприятии примут участие главы и заместители глав сельских районов и поселений в возрасте до 35 лет, а также сельская молодежь в возрасте до 30 лет, находящаяся в управленческих кадровых резервах различных уровней, члены студенческих команд, участвующих в развитии сельских территорий.

Задачей съезда является распространение передового опыта развития сельских поселений при непосредственном участии молодежи.

С молодыми руководителями обсудят вопросы маркетинга сельских поселений, успешного позиционирования своего села, привлечения инвестиционных и кредитных средств.

Алтайские экологи представят возможности использования возобновляемых источников энергии и применения энергосберегающих технологий.

Делегаты слета встретятся с успешными руководителями сельских территорий и агропромышленных предприятий, представителями кредитных организаций, примут участие в презентациях и обсуждении инновационных проектов, мастер-классах ведущих российских экспертов.

Заместитель Губернатора края Юрий Денисов обратил внимание на то, что Всероссийский слет сельской молодежи является важным и статусным событием для Алтайского края. Это требует особенно качественной подготовки к нему со стороны всех служб и ведомств, входящих в состав оргкомитета. Отметим, первый Всероссийский слет сельской молодежи прошел в 2009 году также в Алтайском крае.

Федеральный инспектор по делам молодежи аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Илья Чернышев отметил, что Всероссийский слет сельской молодежи должен оказать решительное воздействие на негативную тенденцию – отток молодых людей из сельских территорий. По словам федерального инспектора, молодежь должна понять, что хорошо жить можно и на селе, внедряя в его развитие собственные проекты, а это сулит не только материальные, но и духовные дивиденды.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.