Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2010 | Архив

Карлин заставит платить достойную зарплату

Об этом Губернатор края заявил на состоявшемся брифинге. В ходе общения с журналистами Александр Карлин отметил, что реальный сектор экономики является первичным звеном, где администрация края планирует всячески стимулировать предприятия на повышение заработной платы, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

«Доминанта такая: работающий на предприятии в Алтайском крае должен получать за труд такого же количества и качества, столько же сколько его коллега получает на аналогичном предприятии в среднем по России, а желательно в регионах с более высокой заработной платой», – подчеркнул Губернатор. Подобный подход дает мультипликативный эффект: за счет повышения заработной платы растут налоговые платежи в бюджет и внебюджетные фонды, появляется возможность для повышения заработной платы бюджетников.

«Я в этом году буду использовать весь имеющийся у меня ресурс, для того, чтобы заставлять руководителей сельхозпредприятий платить людям больше. Экономика сельхозотрасли складывается благоприятно, поэтому платить людям нужно достойную зарплату», – заявил Александр Карлин. По его словам, труд механизатора не легче, чем труд рабочего на металлургическом производстве. А работу механизатора на советской технике можно сравнить с трудом забойщика. Труд работника животноводческой отрасли – очень ответственный и напряженный, платить за него необходимо достойно. «Платить нужно всем, и тогда мы получим возможность платить больше работающим в социальной сфере, тем же работникам культуры», – считает Губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.