Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2010 | Архив

Карлин заставит платить достойную зарплату

Об этом Губернатор края заявил на состоявшемся брифинге. В ходе общения с журналистами Александр Карлин отметил, что реальный сектор экономики является первичным звеном, где администрация края планирует всячески стимулировать предприятия на повышение заработной платы, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

«Доминанта такая: работающий на предприятии в Алтайском крае должен получать за труд такого же количества и качества, столько же сколько его коллега получает на аналогичном предприятии в среднем по России, а желательно в регионах с более высокой заработной платой», – подчеркнул Губернатор. Подобный подход дает мультипликативный эффект: за счет повышения заработной платы растут налоговые платежи в бюджет и внебюджетные фонды, появляется возможность для повышения заработной платы бюджетников.

«Я в этом году буду использовать весь имеющийся у меня ресурс, для того, чтобы заставлять руководителей сельхозпредприятий платить людям больше. Экономика сельхозотрасли складывается благоприятно, поэтому платить людям нужно достойную зарплату», – заявил Александр Карлин. По его словам, труд механизатора не легче, чем труд рабочего на металлургическом производстве. А работу механизатора на советской технике можно сравнить с трудом забойщика. Труд работника животноводческой отрасли – очень ответственный и напряженный, платить за него необходимо достойно. «Платить нужно всем, и тогда мы получим возможность платить больше работающим в социальной сфере, тем же работникам культуры», – считает Губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.