прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2010 | Архив

Карлин заставит платить достойную зарплату

Об этом Губернатор края заявил на состоявшемся брифинге. В ходе общения с журналистами Александр Карлин отметил, что реальный сектор экономики является первичным звеном, где администрация края планирует всячески стимулировать предприятия на повышение заработной платы, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

«Доминанта такая: работающий на предприятии в Алтайском крае должен получать за труд такого же количества и качества, столько же сколько его коллега получает на аналогичном предприятии в среднем по России, а желательно в регионах с более высокой заработной платой», – подчеркнул Губернатор. Подобный подход дает мультипликативный эффект: за счет повышения заработной платы растут налоговые платежи в бюджет и внебюджетные фонды, появляется возможность для повышения заработной платы бюджетников.

«Я в этом году буду использовать весь имеющийся у меня ресурс, для того, чтобы заставлять руководителей сельхозпредприятий платить людям больше. Экономика сельхозотрасли складывается благоприятно, поэтому платить людям нужно достойную зарплату», – заявил Александр Карлин. По его словам, труд механизатора не легче, чем труд рабочего на металлургическом производстве. А работу механизатора на советской технике можно сравнить с трудом забойщика. Труд работника животноводческой отрасли – очень ответственный и напряженный, платить за него необходимо достойно. «Платить нужно всем, и тогда мы получим возможность платить больше работающим в социальной сфере, тем же работникам культуры», – считает Губернатор.

Версия для печати
Главное