Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 октября 2010 | Архив

Инвестиционные расходы Алтайского края в 2011 году составят 6,5 млрд рублей

Такая сумма предусмотрена проектом краевого бюджета, который внес в региональный парламент глава края Александр Карлин.

В общей структуре запланированных расходов регионального бюджета на следующий год инвестиционные статьи расходов составят 10,4%.

Так, на дорожное хозяйство будет направлено 2,9 млрд рублей, капитальные вложения Алтайского края превысят 2 млрд рублей. В развитие реального сектора экономики планируется инвестировать 828 млн рублей, в газификацию – 540 млн рублей, в развитие улично-дорожной сети – 161 млн рублей.

Собственные доходы краевого бюджета на 2011 год будут формироваться на 34% из налога на доходы физлиц (8,8 млрд рублей), на 24% – из налога на прибыль организаций (6,2 млрд рублей), на 22% – из акцизов (5,8 млрд рублей), на 16% – из налога на имущество (4,2 млрд рублей), сообщает агентство «Интерфакс».

Что касается расходной части бюджета, то 12,99 млрд рублей или 28% планируется направить на социальные нужды, 11,1 млрд рублей или 24% – на образование, 8 млрд рублей или 17% – на здравоохранение, 6,6 млрд рублей или 14% – на национальную экономику.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес в региональный парламент проект закона о краевом бюджете, который предусматривает увеличение доходов краевого бюджета 2011 года до 48,7 млрд рублей. При этом расходы бюджета увеличатся на 18% и составят 49,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит краевого бюджета в следующем году может составить 1,7% от расходов или 860 млн рублей.

Interfax.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.