Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 октября 2010 | Архив

Инвестиционные расходы Алтайского края в 2011 году составят 6,5 млрд рублей

Такая сумма предусмотрена проектом краевого бюджета, который внес в региональный парламент глава края Александр Карлин.

В общей структуре запланированных расходов регионального бюджета на следующий год инвестиционные статьи расходов составят 10,4%.

Так, на дорожное хозяйство будет направлено 2,9 млрд рублей, капитальные вложения Алтайского края превысят 2 млрд рублей. В развитие реального сектора экономики планируется инвестировать 828 млн рублей, в газификацию – 540 млн рублей, в развитие улично-дорожной сети – 161 млн рублей.

Собственные доходы краевого бюджета на 2011 год будут формироваться на 34% из налога на доходы физлиц (8,8 млрд рублей), на 24% – из налога на прибыль организаций (6,2 млрд рублей), на 22% – из акцизов (5,8 млрд рублей), на 16% – из налога на имущество (4,2 млрд рублей), сообщает агентство «Интерфакс».

Что касается расходной части бюджета, то 12,99 млрд рублей или 28% планируется направить на социальные нужды, 11,1 млрд рублей или 24% – на образование, 8 млрд рублей или 17% – на здравоохранение, 6,6 млрд рублей или 14% – на национальную экономику.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес в региональный парламент проект закона о краевом бюджете, который предусматривает увеличение доходов краевого бюджета 2011 года до 48,7 млрд рублей. При этом расходы бюджета увеличатся на 18% и составят 49,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит краевого бюджета в следующем году может составить 1,7% от расходов или 860 млн рублей.

Interfax.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».