Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 октября 2010 | Архив

На муниципальных выборах «ЕР» получила абсолютное большинство

Средняя явка по Алтайскому краю составила 43,35%.

В семи районах края, где избирали 10 глав сельсоветов, члены партии «Единая Россия» взяли 80% голосов избирателей.

Также 10 октября граждане решали, кто станет депутатами представительных органов в пяти муниципальных районах. Из избранных 22 депутатов членами партии «Единая Россия» являются 19 – это 86,4% отданных голосов. В ЗАТО Сибирский, где также выбирали членов представительного органа, в состав крупнейшей российский партии входят 14 новоизбранных депутатов – 87,5% от общего числа.

Подобная тенденция отмечается и в сельских поселениях Алтайского края – 10 октября выборы депутатов представительных органов прошли в одиннадцати из них. В общей сложности свыше половины всех депутатов нового созыва (60,9%) являются членами партии «Единая Россия». Наибольшее их число в Тишинском сельсовете Рубцовского района (85,7%), Ключевском сельсовете Ключевского района (81,8%), Кабановском сельсовете Усть-Калманского района (80%).

Явка на выборы в регионе значительно возросла по сравнению с показателями кампаний сентября 2010 года и марта 2009 года. Средняя явка по краю составила 43,35%. Уверенно лидирует Советский район – 58,99%, следом – Целинный район 43,21% и замыкает тройку – ЗАТО Сибирский, сообщили в Крайизбиркоме.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.