Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 октября 2010 | Архив

На муниципальных выборах «ЕР» получила абсолютное большинство

Средняя явка по Алтайскому краю составила 43,35%.

В семи районах края, где избирали 10 глав сельсоветов, члены партии «Единая Россия» взяли 80% голосов избирателей.

Также 10 октября граждане решали, кто станет депутатами представительных органов в пяти муниципальных районах. Из избранных 22 депутатов членами партии «Единая Россия» являются 19 – это 86,4% отданных голосов. В ЗАТО Сибирский, где также выбирали членов представительного органа, в состав крупнейшей российский партии входят 14 новоизбранных депутатов – 87,5% от общего числа.

Подобная тенденция отмечается и в сельских поселениях Алтайского края – 10 октября выборы депутатов представительных органов прошли в одиннадцати из них. В общей сложности свыше половины всех депутатов нового созыва (60,9%) являются членами партии «Единая Россия». Наибольшее их число в Тишинском сельсовете Рубцовского района (85,7%), Ключевском сельсовете Ключевского района (81,8%), Кабановском сельсовете Усть-Калманского района (80%).

Явка на выборы в регионе значительно возросла по сравнению с показателями кампаний сентября 2010 года и марта 2009 года. Средняя явка по краю составила 43,35%. Уверенно лидирует Советский район – 58,99%, следом – Целинный район 43,21% и замыкает тройку – ЗАТО Сибирский, сообщили в Крайизбиркоме.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».