Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 октября 2010 | Архив

На муниципальных выборах «ЕР» получила абсолютное большинство

Средняя явка по Алтайскому краю составила 43,35%.

В семи районах края, где избирали 10 глав сельсоветов, члены партии «Единая Россия» взяли 80% голосов избирателей.

Также 10 октября граждане решали, кто станет депутатами представительных органов в пяти муниципальных районах. Из избранных 22 депутатов членами партии «Единая Россия» являются 19 – это 86,4% отданных голосов. В ЗАТО Сибирский, где также выбирали членов представительного органа, в состав крупнейшей российский партии входят 14 новоизбранных депутатов – 87,5% от общего числа.

Подобная тенденция отмечается и в сельских поселениях Алтайского края – 10 октября выборы депутатов представительных органов прошли в одиннадцати из них. В общей сложности свыше половины всех депутатов нового созыва (60,9%) являются членами партии «Единая Россия». Наибольшее их число в Тишинском сельсовете Рубцовского района (85,7%), Ключевском сельсовете Ключевского района (81,8%), Кабановском сельсовете Усть-Калманского района (80%).

Явка на выборы в регионе значительно возросла по сравнению с показателями кампаний сентября 2010 года и марта 2009 года. Средняя явка по краю составила 43,35%. Уверенно лидирует Советский район – 58,99%, следом – Целинный район 43,21% и замыкает тройку – ЗАТО Сибирский, сообщили в Крайизбиркоме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.