Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 октября 2010 | Архив

Карлин готовится к Всероссийскому слёту сельской молодежи

Губернатор Алтайского края утвердил постановление о подготовке к мероприятию. Регион примет участников всероссийского слета уже во второй раз.

Мероприятие пройдет в целях активного привлечения молодых людей к решению вопросов социально-экономического развития сельских территорий, обмена опытом их модернизации, продвижения и реализации молодежной политики в сельской местности, сообщает пресс-служба администрации края.

Постановлением Губернатора Алтайского края Александром Карлиным о проведении Всероссийского слёта сельской молодежи утвержден состав оргкомитета. В него вошли представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, ГУВД по Алтайскому краю, краевых управлений, Алтайского краевого Законодательного Собрания, АРО ВПП «Единая Россия», администрации г. Белокуриха и Алтайского государственного аграрного университета. Стоит отметить, что помощь в проведении слета оказывают ведущие санатории Белокурихи.

Представители 24 регионов России соберутся на слет в городе Белокурихе 20-21 октября. Делегаты из Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Томской, Тюменской областей, Республик Алтай, Бурятия, Тыва, Удмуртия и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Камчатского и Пермского краев, Ненецкого автономного округа обсудят механизмы и наиболее эффективные технологии включения молодежи в развитие сельских поселений. Свои идеи и разработки участники представят на выставке молодежных проектов и во время пленарных заседаний.

Помимо насыщенной образовательной программы участники Всероссийского слета сельской молодежи смогут познакомиться с культурно-историческими достопримечательностями города-курорта Белокуриха, совершить экскурсию на гору Церковка и село Сростки.

В рамках мероприятия также пройдет выставка – продажа продукции ведущих алтайских производителей мяса, колбасных изделий, меда, бальзамов, сыров, сувенирной продукции и пр.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».