Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2010 | Архив

Карлин даст жителям региона еще 78 млн. кубометров питьевой воды

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Обеспечение населения Алтайского края питьевой водой» на 2011 – 2013 годы.

Она разработана в целях увеличения объема и улучшения качества питьевой воды в Алтайском крае, завершения строительства и реконструкции объектов водоснабжения, финансируемых с участием средств краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации края.

В задачи программы входит дальнейшее развитие систем централизованного водоснабжения; реконструкция объектов водоснабжения; строительство и модернизация очистных сооружений.

Общий объем финансирования за счет средств краевого бюджета составит 152,1 млн. рублей.

Программа разработана на основе анализа состояния системы питьевого водоснабжения в Алтайском крае, и её выполнение позволит улучшить водоснабжение населенных пунктов региона. Большинство систем питьевого водоснабжения в регионе построено в 1960 – 1970 годах, поэтому длительный срок эксплуатации привел к высокой степени их износа. Подземные воды в ряде населенных пунктов характеризуются высокой минерализацией.

Для дальнейшего развития систем централизованного водоснабжения в Алтайском крае будет построено 7 новых водонапорных башен и 9,2 км водопроводных сетей, пробурено 7 скважин. После проведения реконструкции объектов водоснабжения будет заменен 21 км водопроводных сетей, восстановлено 6 водонапорных башен и 10 водозаборных скважин. Заплвнировано строительство станции очистки воды в с. Кытманово Кытмановского района, модернизация фильтров ВОС-1 и ВОС-2 в г. Барнауле.

Таким образом, благдаря губернаторской программе к концу 2013 года общий объем воды питьевого качества увеличится на 78,1 млн. куб. м, в том числе объем воды, прошедшей через очистные сооружения – на 74,5 млн. куб. м. За счет строительства и реконструкции водозаборных сооружений объем воды питьевого качества увеличится на 3,6 млн. куб. м.

Количество жителей края, получающих качественную питьевую воду, к концу 2013 года увеличится почти на 670 тысяч человек. Доля населенных пунктов, обеспеченных водой питьевого качества, возрастет до 90,6%

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.