Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края напомнил молодежи о малой родине

Александр Карлин утвердил положение о конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина».

Он проводится в целях стимулирования деятельности студенческой молодежи по решению вопросов социально-экономического развития городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений Алтайского края, формированию активной жизненной позиции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Участники конкурса студенты высших учебных заведений региона и их научные руководители.

Согласно документу, конкурс в Алтайском крае проводится ежегодно, с 1 октября по 1 декабря. Для участия необходимо подготовить проект по одной или нескольким номинациям.

Проект должен представлять собой актуальное исследование, содержать обоснованные выводы, а также конкретные предложения по реализации.

Конкурс проводится по номинациям, соответствующим долгосрочным целям социально-экономического развития муниципальных образований Алтайского края. Среди них – повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата, повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, а также эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства. Еще одна из номинаций предусмотрена для проектов, направленных на формирование организационной и экономической среды для развития в крае современного всесезонного туристско-рекреационного комплекса.

При оценке работ будет учитываться актуальность и новизна проекта, его практическая значимость, обоснованность бюджета, наличие поддержки на местном уровне.

Лучшие проекты конкурса получат информационную поддержку и будут рекомендованы к реализации.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.