Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края напомнил молодежи о малой родине

Александр Карлин утвердил положение о конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина».

Он проводится в целях стимулирования деятельности студенческой молодежи по решению вопросов социально-экономического развития городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений Алтайского края, формированию активной жизненной позиции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Участники конкурса студенты высших учебных заведений региона и их научные руководители.

Согласно документу, конкурс в Алтайском крае проводится ежегодно, с 1 октября по 1 декабря. Для участия необходимо подготовить проект по одной или нескольким номинациям.

Проект должен представлять собой актуальное исследование, содержать обоснованные выводы, а также конкретные предложения по реализации.

Конкурс проводится по номинациям, соответствующим долгосрочным целям социально-экономического развития муниципальных образований Алтайского края. Среди них – повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата, повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, а также эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства. Еще одна из номинаций предусмотрена для проектов, направленных на формирование организационной и экономической среды для развития в крае современного всесезонного туристско-рекреационного комплекса.

При оценке работ будет учитываться актуальность и новизна проекта, его практическая значимость, обоснованность бюджета, наличие поддержки на местном уровне.

Лучшие проекты конкурса получат информационную поддержку и будут рекомендованы к реализации.

Версия для печати