Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края напомнил молодежи о малой родине

Александр Карлин утвердил положение о конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина».

Он проводится в целях стимулирования деятельности студенческой молодежи по решению вопросов социально-экономического развития городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений Алтайского края, формированию активной жизненной позиции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Участники конкурса студенты высших учебных заведений региона и их научные руководители.

Согласно документу, конкурс в Алтайском крае проводится ежегодно, с 1 октября по 1 декабря. Для участия необходимо подготовить проект по одной или нескольким номинациям.

Проект должен представлять собой актуальное исследование, содержать обоснованные выводы, а также конкретные предложения по реализации.

Конкурс проводится по номинациям, соответствующим долгосрочным целям социально-экономического развития муниципальных образований Алтайского края. Среди них – повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата, повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, а также эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства. Еще одна из номинаций предусмотрена для проектов, направленных на формирование организационной и экономической среды для развития в крае современного всесезонного туристско-рекреационного комплекса.

При оценке работ будет учитываться актуальность и новизна проекта, его практическая значимость, обоснованность бюджета, наличие поддержки на местном уровне.

Лучшие проекты конкурса получат информационную поддержку и будут рекомендованы к реализации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».