Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края напомнил молодежи о малой родине

Александр Карлин утвердил положение о конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина».

Он проводится в целях стимулирования деятельности студенческой молодежи по решению вопросов социально-экономического развития городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений Алтайского края, формированию активной жизненной позиции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Участники конкурса студенты высших учебных заведений региона и их научные руководители.

Согласно документу, конкурс в Алтайском крае проводится ежегодно, с 1 октября по 1 декабря. Для участия необходимо подготовить проект по одной или нескольким номинациям.

Проект должен представлять собой актуальное исследование, содержать обоснованные выводы, а также конкретные предложения по реализации.

Конкурс проводится по номинациям, соответствующим долгосрочным целям социально-экономического развития муниципальных образований Алтайского края. Среди них – повышение уровня жизни населения и создание благоприятного социального климата, повышение эффективности и надежности функционирования объектов инфраструктуры, а также эффективности и конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства. Еще одна из номинаций предусмотрена для проектов, направленных на формирование организационной и экономической среды для развития в крае современного всесезонного туристско-рекреационного комплекса.

При оценке работ будет учитываться актуальность и новизна проекта, его практическая значимость, обоснованность бюджета, наличие поддержки на местном уровне.

Лучшие проекты конкурса получат информационную поддержку и будут рекомендованы к реализации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.