Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2010 | Архив

Карлин и Смертин встретятся на футбольном поле

В Алтайском крае футбольная школа Смертина получает еще одно футбольное поле с искусственным покрытием. Спортивный объект торжественно откроют Губернатор края Александр Карлин и экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием продолжалось с октября 2009. Затрачено порядка 8,5 млн. руб. средств федерального бюджета и более 20 млн. руб. профинансировано из краевого бюджета. Завезено искусственное покрытие, кварцевый песок и гранулят, которые обеспечивают оптимальные условия для тренировок юных футболистов. Футбольное поле оснащено ливневой канализацией, дренажной системой, построены мачты освещения.

Первое футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок учащихся специализированной школы по футболу было построено в 2005 году за счет средств Некоммерческой организации Фонда «Национальная академия футбола». В 2009 году завершено строительство второго футбольного поля с искусственным покрытием за счет средств федерального и краевого бюджетов. В настоящее время в г.Бийске ведется строительство футбольного поля с подогревом для организации работы бийского филиала КГУ «СДЮШОР по футболу А.Смертина». В течение 2010-2015 годов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» планируется строительство футбольных полей с искусственным покрытием в Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Барнауле.

Отметим, в январе 2010 года краевому государственному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» исполнилось 4 года. В настоящее время в ней насчитывается более 1000 учащихся. Открыто 13 филиалов в городах и районах Алтайского края, в том числе группы женского футбола, в которых занимается более 60 девочек.

В школе работает группа высококвалифицированных тренеров-преподавателей в количестве 25 человек. По инициативе Алексея Смертина в декабре 2009 года, директор и старший тренер школы прошли стажировку в футбольном клубе «Бордо» (Франция).

Обучение в футбольной школе Алексея Смертина проводится на бесплатной основе. Учащимся предоставляется спортивный инвентарь, спортивная форма, оплачиваются расходы по командированию команд на учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.