Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 октября 2010 | Архив

Карлин и Смертин встретятся на футбольном поле

В Алтайском крае футбольная школа Смертина получает еще одно футбольное поле с искусственным покрытием. Спортивный объект торжественно откроют Губернатор края Александр Карлин и экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием продолжалось с октября 2009. Затрачено порядка 8,5 млн. руб. средств федерального бюджета и более 20 млн. руб. профинансировано из краевого бюджета. Завезено искусственное покрытие, кварцевый песок и гранулят, которые обеспечивают оптимальные условия для тренировок юных футболистов. Футбольное поле оснащено ливневой канализацией, дренажной системой, построены мачты освещения.

Первое футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок учащихся специализированной школы по футболу было построено в 2005 году за счет средств Некоммерческой организации Фонда «Национальная академия футбола». В 2009 году завершено строительство второго футбольного поля с искусственным покрытием за счет средств федерального и краевого бюджетов. В настоящее время в г.Бийске ведется строительство футбольного поля с подогревом для организации работы бийского филиала КГУ «СДЮШОР по футболу А.Смертина». В течение 2010-2015 годов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» планируется строительство футбольных полей с искусственным покрытием в Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Барнауле.

Отметим, в январе 2010 года краевому государственному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» исполнилось 4 года. В настоящее время в ней насчитывается более 1000 учащихся. Открыто 13 филиалов в городах и районах Алтайского края, в том числе группы женского футбола, в которых занимается более 60 девочек.

В школе работает группа высококвалифицированных тренеров-преподавателей в количестве 25 человек. По инициативе Алексея Смертина в декабре 2009 года, директор и старший тренер школы прошли стажировку в футбольном клубе «Бордо» (Франция).

Обучение в футбольной школе Алексея Смертина проводится на бесплатной основе. Учащимся предоставляется спортивный инвентарь, спортивная форма, оплачиваются расходы по командированию команд на учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.