Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2010 | Архив

Карлин и Смертин встретятся на футбольном поле

В Алтайском крае футбольная школа Смертина получает еще одно футбольное поле с искусственным покрытием. Спортивный объект торжественно откроют Губернатор края Александр Карлин и экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием продолжалось с октября 2009. Затрачено порядка 8,5 млн. руб. средств федерального бюджета и более 20 млн. руб. профинансировано из краевого бюджета. Завезено искусственное покрытие, кварцевый песок и гранулят, которые обеспечивают оптимальные условия для тренировок юных футболистов. Футбольное поле оснащено ливневой канализацией, дренажной системой, построены мачты освещения.

Первое футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок учащихся специализированной школы по футболу было построено в 2005 году за счет средств Некоммерческой организации Фонда «Национальная академия футбола». В 2009 году завершено строительство второго футбольного поля с искусственным покрытием за счет средств федерального и краевого бюджетов. В настоящее время в г.Бийске ведется строительство футбольного поля с подогревом для организации работы бийского филиала КГУ «СДЮШОР по футболу А.Смертина». В течение 2010-2015 годов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» планируется строительство футбольных полей с искусственным покрытием в Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Барнауле.

Отметим, в январе 2010 года краевому государственному учреждению дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» исполнилось 4 года. В настоящее время в ней насчитывается более 1000 учащихся. Открыто 13 филиалов в городах и районах Алтайского края, в том числе группы женского футбола, в которых занимается более 60 девочек.

В школе работает группа высококвалифицированных тренеров-преподавателей в количестве 25 человек. По инициативе Алексея Смертина в декабре 2009 года, директор и старший тренер школы прошли стажировку в футбольном клубе «Бордо» (Франция).

Обучение в футбольной школе Алексея Смертина проводится на бесплатной основе. Учащимся предоставляется спортивный инвентарь, спортивная форма, оплачиваются расходы по командированию команд на учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Версия для печати