прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 октября 2010 | Архив

Карлин попросил депутатов и сенаторов от Сибири поддержать проект особых аграрных территорий

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от сибирских регионов с просьбой помочь в продвижении на федеральном уровне закона об особо значимых аграрных территориях, сообщает Интерфакс-Россия.

«Мы начинаем новый этап работы по продвижению федерального закона об особо значимых аграрных территориях. Это не лоббистский проект под один субъект Федерации. Это проект под новую идеологию поддержки аграрного сектора и сельских территорий. Этот проект вполне реалистичен для ряда субъектов, в том числе и Сибирского федерального округа», – заявил Александр Карлин на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в СФО, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

По словам губернатора, в плане продвижения закона Алтайский край намерен провести его презентацию в Совете Федерации.

«Просьба моя заключается в том, чтобы коллеги, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации поддержали нас в нашей работе. (:) Просьба поддержать нас в этом. Это важно для очень многих», – сказал Александр Карлин.

Он отметил, что очень важен тот факт, что в распоряжении правительства России от 5 июля термин «особо значимая аграрная территория» впервые закреплен официально.

«Это огромный прорыв, спасибо тем, кто нам помогал, чтобы в правительственном документе это понятие прозвучало», – сказал Александр Карлин.

Теперь, по его словам, предстоит дальнейшая работа по продвижению федерального закона.

Как сообщалось, власти Алтайского края рассчитывают на то, что общий объем инвестиций в проект особой аграрной территории «Комплексное развитие Алтайского Приобья» превысит запланированные 590 млрд рублей.

Реализация аграрного проекта «Алтайское Приобье» осуществляется на условиях частно-государственного партнерства. Проект предусматривает активное развитие производственной и социальной инфраструктуры для осуществления масштабных инвестиционных проектов.

Согласно первоначальному плану, суммарная стоимость инвестиционных проектов «Алтайского Приобья» составит около 590 млрд рублей. При этом 180 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, почти 70 млрд – из краевого, еще около 5,2 млрд рублей – доля муниципалитетов. Все эти средства планируется направить на формирование производственной инфраструктуры, субсидирование затрат. 336 млрд рублей, или 60%, составят частные инвестиции.

Придание статуса особо значимой аграрной территории позволит перевести отрасли АПК на интенсивный путь развития и обеспечить к 2025 году значительное повышение уровня и качества жизни сельского населения Алтайского края, увеличить объем валового регионального продукта в расчете на душу населения в 3,8 раза.

interfax.ru

Версия для печати