Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края взялся за детский спорт

Фото: фото: altairegion22.ru

В регионе открыто еще одно тренировочное поле в футбольной школе Алексея Смертина. «Для молодежи и всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и поддержания здоровья», – говорит Карлин.

По словам Александра Карлина, появление этого объекта является замечательным событием в истории алтайского футбола, истории детско-юношеской спортивной школы имени Смертина.

Искусственное поле создано по самым передовым в мире технологиям. Точно на таком же поле в «Лужниках» во вторник будут играть московский «Спартак» и английский «Челси».

Подобные футбольные поля является всесезонными и всепогодными, сообщают в пресс-службе администрации края.

«Мы дожили до такого времени, когда в Алтайском крае происходят события, в том числе в спортивной жизни, мирового стандарта», – сказал по этому поводу Александр Карлин. На строительство нового футбольного поля затрачено почти 1 млн. долларов: 28,5 млн. рублей, 20 из них выделены из краевого бюджета по программе развития футбола в Алтайском крае, и 8,5 млн. поступили из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России».

По словам Губернатора, на базе футбольной школы Смертина создается уникальное спортивное ядро общегородского и общекраевого значения: построено 2 футбольных поля с искусственным покрытием, оборудованы два тренировочных корпуса. На этой площадке, в первую очередь, будут заниматься воспитанники СДЮШОР Алексея Смертина. В свободное от тренировок время на поле смогут выходить любительские команды. В настоящее время в школе Смертина занимается 930 мальчиков и девочек, в крае действует 13 филиалов футбольной школы. В бюджете 2011 года на ее содержание предусмотрено 17 миллионов рублей.

Еще одно футбольное поле с искусственным газоном до конца текущего года будет введено в эксплуатацию в Бийске. Оно оснащается подогревом. Также в рамках краевой программы развития футбола предполагается строительство новых полей с искусственным покрытием в Барнауле, Новоалтайске Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске.

Как отметил Александр Карлин, новые объекты в крае будут строить и для других видов спорта. Средства краевого бюджета будут направлены на строительство нескольких особо значимых объектов для развития плавания в Алтайском крае, в частности, такие объекты появятся в Барнауле, Новоалтайске, Заринске и Камне-на-Оби. «Для наших детей и подростков и для всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и для поддержания здоровья», – подчеркнул Александр Карлин.

Почетным гостем торжественной церемонии открытия стал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин: «Все наши усилия нацелены на то, чтобы вы занимались в прекрасных условиях. Мне бы очень хотелось, чтобы вы самореализовались и добились хороших успехов не только в спорте и стали хорошими людьми. Мы все для этого сделаем, создадим великолепные условия», – отметил он в своем поздравлении.

Александр Карлин и Алексей Смертин осмотрели здание футбольной школы, оценили качество проведенных ремонтных работ: в корпусе оборудованы гостиничные номера для спортсменов, создана система видеотрансляции: за тренировками и матчами можно наблюдать на установленных в здании экранах.

Кроме того, Александр Карлин и Алексей Смертин пообщались с журналистами. По словам Губернатора, главной целью в работе Администрации края является создание инфраструктуры, которая даст возможность каждому человеку регулярно заниматься физкультурой и спортом независимо от возраста, состояния здоровья, уровня физической подготовленности, независимо от того, где живет человек – в крупном городе или отдаленном селе.

Данная работа способствует формированию здорового образа жизни, потребности систематически заниматься физкультурой. Привычка заниматься физкультурой должна прививаться с самого раннего возраста.

Отметим, на 01.01.2010 футболом в крае занимаются почти 35,5 тыс. человек (в 2006 – около 28,3 тыс. чел.). В 53 отделениях ДЮСШ в городах и районах края занимаются 7891 юных воспитанников. В Барнауле работают две специализированные СДЮШОР по футболу – «Динамо» и Алексея Смертина, которой в 2008 году присвоен статус Регионального центра по футболу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.