прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края взялся за детский спорт

Фото: фото: altairegion22.ru

В регионе открыто еще одно тренировочное поле в футбольной школе Алексея Смертина. «Для молодежи и всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и поддержания здоровья», – говорит Карлин.

По словам Александра Карлина, появление этого объекта является замечательным событием в истории алтайского футбола, истории детско-юношеской спортивной школы имени Смертина.

Искусственное поле создано по самым передовым в мире технологиям. Точно на таком же поле в «Лужниках» во вторник будут играть московский «Спартак» и английский «Челси».

Подобные футбольные поля является всесезонными и всепогодными, сообщают в пресс-службе администрации края.

«Мы дожили до такого времени, когда в Алтайском крае происходят события, в том числе в спортивной жизни, мирового стандарта», – сказал по этому поводу Александр Карлин. На строительство нового футбольного поля затрачено почти 1 млн. долларов: 28,5 млн. рублей, 20 из них выделены из краевого бюджета по программе развития футбола в Алтайском крае, и 8,5 млн. поступили из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России».

По словам Губернатора, на базе футбольной школы Смертина создается уникальное спортивное ядро общегородского и общекраевого значения: построено 2 футбольных поля с искусственным покрытием, оборудованы два тренировочных корпуса. На этой площадке, в первую очередь, будут заниматься воспитанники СДЮШОР Алексея Смертина. В свободное от тренировок время на поле смогут выходить любительские команды. В настоящее время в школе Смертина занимается 930 мальчиков и девочек, в крае действует 13 филиалов футбольной школы. В бюджете 2011 года на ее содержание предусмотрено 17 миллионов рублей.

Еще одно футбольное поле с искусственным газоном до конца текущего года будет введено в эксплуатацию в Бийске. Оно оснащается подогревом. Также в рамках краевой программы развития футбола предполагается строительство новых полей с искусственным покрытием в Барнауле, Новоалтайске Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске.

Как отметил Александр Карлин, новые объекты в крае будут строить и для других видов спорта. Средства краевого бюджета будут направлены на строительство нескольких особо значимых объектов для развития плавания в Алтайском крае, в частности, такие объекты появятся в Барнауле, Новоалтайске, Заринске и Камне-на-Оби. «Для наших детей и подростков и для всего населения Алтайского края создается максимум условий для успешного развития и для поддержания здоровья», – подчеркнул Александр Карлин.

Почетным гостем торжественной церемонии открытия стал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин: «Все наши усилия нацелены на то, чтобы вы занимались в прекрасных условиях. Мне бы очень хотелось, чтобы вы самореализовались и добились хороших успехов не только в спорте и стали хорошими людьми. Мы все для этого сделаем, создадим великолепные условия», – отметил он в своем поздравлении.

Александр Карлин и Алексей Смертин осмотрели здание футбольной школы, оценили качество проведенных ремонтных работ: в корпусе оборудованы гостиничные номера для спортсменов, создана система видеотрансляции: за тренировками и матчами можно наблюдать на установленных в здании экранах.

Кроме того, Александр Карлин и Алексей Смертин пообщались с журналистами. По словам Губернатора, главной целью в работе Администрации края является создание инфраструктуры, которая даст возможность каждому человеку регулярно заниматься физкультурой и спортом независимо от возраста, состояния здоровья, уровня физической подготовленности, независимо от того, где живет человек – в крупном городе или отдаленном селе.

Данная работа способствует формированию здорового образа жизни, потребности систематически заниматься физкультурой. Привычка заниматься физкультурой должна прививаться с самого раннего возраста.

Отметим, на 01.01.2010 футболом в крае занимаются почти 35,5 тыс. человек (в 2006 – около 28,3 тыс. чел.). В 53 отделениях ДЮСШ в городах и районах края занимаются 7891 юных воспитанников. В Барнауле работают две специализированные СДЮШОР по футболу – «Динамо» и Алексея Смертина, которой в 2008 году присвоен статус Регионального центра по футболу.

Версия для печати