Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 октября 2010 | Архив

Карлин и Толоконский встретятся с сельской молодежью

В Алтайском крае открылся II Всероссийский слет сельской молодежи. В нем участвуют представители 27 субъектов РФ.

Организатором слета выступает Администрация Алтайского края при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, аппарата полномочного представительства Президента РФ в СФО и ОМОО «Российский союз сельской молодёжи».

В работе II Всероссийского слета сельской молодежи примут участие около 200 человек. Главная тема мероприятия – развитие сельских территорий, поэтому к участию приглашены, в первую очередь, молодые главы сельских поселений, сельская молодежь, стоящая в управленческих кадровых резервах различных уровней, и члены студенческих команд.

На слет приедут более 20 экспертов и почетных гостей: академик, вице-президент Российской Академии сельскохозяйственных наук, председатель сибирского отделения РАСХН Александр Донченко; к.э.н., президент Союза «Молодёжный жилищный комплекс» России, член Центрального совета Общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» Павел Ключников; президент Центра развития молодежного парламентаризма в России, директор Высшей школы рекламы и маркетинга (г. Москва) Андрей Худолеев; заместитель председателя правления страховой компании «РОСНО» Виктор Войтов и другие.

Гостями и экспертами от Алтайского края выступают заместитель Губернатора Алтайского края Юрий Денисов, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, руководитель Центра альтернативных технологий при Алтайском краевом общественном фонде «Алтай – 21 век» Оксана Енгоян и еще ряд приглашенных.

Слет пройдет в формате сессии с участием всех делегатов.

Запланированные на сессии «Повышение качества управленческой деятельности на уровне муниципальных районов и сельских поселений» выступления экспертов призваны рассмотреть различные перспективы привлечения инвестиций для развития сельских территорий.

В обсуждении примут участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В рамках слета пройдет выставка проектов Алтайского края «Развитие АПК», «Малоэтажное строительство», «Новые школы Алтая», «Одаренные дети», «Год Учителя на Алтае», «Международный молодежный форум «АТР. Сибирь – 2010», «Народный дом».

Помимо насыщенной образовательной программы участники Всероссийского слета сельской молодежи смогут ознакомиться с крупным перерабатывающим предприятием региона «Алтайский бройлер», культурно-историческими достопримечательностями города-курорта Белокуриха, совершить экскурсию на гору Церковка и в село Сростки.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.