Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 октября 2010 | Архив

Карлин показал Толоконскому «Бирюзовую Катунь»

Сегодня Губернатор Алтайского края и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетили особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь». Они рассмотрели в стратегическом контексте вопросы развития туристического комплекса юга западной Сибири. По словам Александра Карлина, концепция «Бирюзовой Катуни» ориентирована на молодежный экстремальный туризм.

«Туризм, который мы развиваем в рамках проекта «Бирюзовая Катунь», невозможен без участия молодых. Сейчас мы продолжаем серьезную работу, я уверен, что это достойный ответ скептикам, которые выражали сомнения в наших возможностях. Произошла революция в отношении бизнеса к этой проблематике. На сегодня в «Бирюзовой Катуни» уже 14 резидентов с заявленным объемом финансирования проектов на 9 млрд. рублей. Первые сотни миллионов рублей уже инвестированы в туристические объекты экономической зоны»,– рассказал Александр Карлин.

По словам Губернатора, планируется реализация еще одного крупного туристического проекта «Алтайская туристско-рекреационная местность».

«Золотое кольцо Алтая» – это уже факт реальной действительности, а не просто слова. Два наших проекта в рамках федеральной целевой программы по развитию въездного туризма («Белокуриха-2» и «Золотые ворота – Бийск») уже прошли конкурсный отбор. Поэтому я убежден, что нас ждет интересная и интенсивная работа, в которой нам потребуется помощь сельской молодежи», – резюмировал Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.