блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2010 | Архив

Карлин показал Толоконскому «Бирюзовую Катунь»

Сегодня Губернатор Алтайского края и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетили особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь». Они рассмотрели в стратегическом контексте вопросы развития туристического комплекса юга западной Сибири. По словам Александра Карлина, концепция «Бирюзовой Катуни» ориентирована на молодежный экстремальный туризм.

«Туризм, который мы развиваем в рамках проекта «Бирюзовая Катунь», невозможен без участия молодых. Сейчас мы продолжаем серьезную работу, я уверен, что это достойный ответ скептикам, которые выражали сомнения в наших возможностях. Произошла революция в отношении бизнеса к этой проблематике. На сегодня в «Бирюзовой Катуни» уже 14 резидентов с заявленным объемом финансирования проектов на 9 млрд. рублей. Первые сотни миллионов рублей уже инвестированы в туристические объекты экономической зоны»,– рассказал Александр Карлин.

По словам Губернатора, планируется реализация еще одного крупного туристического проекта «Алтайская туристско-рекреационная местность».

«Золотое кольцо Алтая» – это уже факт реальной действительности, а не просто слова. Два наших проекта в рамках федеральной целевой программы по развитию въездного туризма («Белокуриха-2» и «Золотые ворота – Бийск») уже прошли конкурсный отбор. Поэтому я убежден, что нас ждет интересная и интенсивная работа, в которой нам потребуется помощь сельской молодежи», – резюмировал Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.