Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края предложил создать региональный Агротехнопарк

Александр Карлин дал поручение ведущим управлениям подготовить проект создания в регионе Агротехнопарка.

Губернатор предложил проработать этот вопрос совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии. Агротехнопарк должен стать одним из ключевых элементов при формировании особо значимой аграрной территории «Алтайское Приобье». Государство, бизнес-структуры и ученые должны объединить усилия, чтобы продвигать современные научные идеи, инновационные технологии и добиваться повышения эффективности сельхозпроизводства.

Будет изучена возможность распределения объектов Агротехнопарка в разных зонах края, для того чтобы максимально учитывать погодно-климатические условия региона, особенности развития сельского хозяйства и связанных с ним отраслей экономики.

Проект концепции Агротехнопарка должен быть разработан уже осенью этого года. По мнению губернатора, при создании инфраструктуры Агротехнопарка необходимо использовать возможности частно-государственного партнерства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.