Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края предложил создать региональный Агротехнопарк

Александр Карлин дал поручение ведущим управлениям подготовить проект создания в регионе Агротехнопарка.

Губернатор предложил проработать этот вопрос совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии. Агротехнопарк должен стать одним из ключевых элементов при формировании особо значимой аграрной территории «Алтайское Приобье». Государство, бизнес-структуры и ученые должны объединить усилия, чтобы продвигать современные научные идеи, инновационные технологии и добиваться повышения эффективности сельхозпроизводства.

Будет изучена возможность распределения объектов Агротехнопарка в разных зонах края, для того чтобы максимально учитывать погодно-климатические условия региона, особенности развития сельского хозяйства и связанных с ним отраслей экономики.

Проект концепции Агротехнопарка должен быть разработан уже осенью этого года. По мнению губернатора, при создании инфраструктуры Агротехнопарка необходимо использовать возможности частно-государственного партнерства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».