Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 июля 2008 | Архив

Глава Алтайского края предложил создать региональный Агротехнопарк

Александр Карлин дал поручение ведущим управлениям подготовить проект создания в регионе Агротехнопарка.

Губернатор предложил проработать этот вопрос совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии. Агротехнопарк должен стать одним из ключевых элементов при формировании особо значимой аграрной территории «Алтайское Приобье». Государство, бизнес-структуры и ученые должны объединить усилия, чтобы продвигать современные научные идеи, инновационные технологии и добиваться повышения эффективности сельхозпроизводства.

Будет изучена возможность распределения объектов Агротехнопарка в разных зонах края, для того чтобы максимально учитывать погодно-климатические условия региона, особенности развития сельского хозяйства и связанных с ним отраслей экономики.

Проект концепции Агротехнопарка должен быть разработан уже осенью этого года. По мнению губернатора, при создании инфраструктуры Агротехнопарка необходимо использовать возможности частно-государственного партнерства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.