Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2010 | Архив

Карлин примет участие в совещании, которое проведет Владимир Путин

Губернатор Алтайского края сегодня примет участие в совещании по реализации первоочередных инвестпроектов в Сибири, которое проведет Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Путин проведет совещание по реализации первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, одобренных правительством России в рамках утвержденной стратегии социально-экономического развития Сибири на период до 2020 года. Она призвана обеспечить реальные потребности жителей региона, повысить качество их жизни, а также содействовать комплексному развитию СФО, включая инфраструктурную, энергетическую и транспортную составляющие.

Напомним, стратегия была представлена в рамках межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Новосибирске 9 апреля этого года.

Планируется, что на совещании будет обсуждаться вопрос о создании и функционировании в СФО особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Глава Алтайского края Александр Карлин выступит с докладом об инвестиционном проекте «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Напомним, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» создана в Алтайском крае постановлением Правительства Российской Федерации в феврале 2007 года. Общая стоимость проекта оценивается в 30 млрд. рублей с периодом реализации 2007-2027 гг.

Целью проекта является создание единого комплекса природного и экстремального туризма в горах, с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов.

Сегодня «Бирюзовая Катунь» – это единственная из созданных особых экономических зон туристско-рекреационного типа, принимающая туристов круглый год. За прошедшие 9 месяцев ее посетили около 170 тысяч человек, в том числе представители российских, итальянских, немецких, французских, словенских делегаций, а также комиссия Совета Федерации РФ по делам молодёжи и туризму, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Главное