Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 ноября 2010 | Архив

Карлин вернул Алтаю орган

Первая партия с деталями органа краевой филармонии прибыла из Германии на Алтай.

Долгожданная реконструкция музыкального инструмента завершилась.

Орган на Алтай везут в разобранном виде, двумя партиями. Прибытие второй партии с деталями инструмента ожидается на следующей неделе. Пока контейнеры с органом будут помещены на склад временного хранения.

После оформления всех необходимых таможенных документов на Алтай приедут специалисты немецкой фирмы «Клайс». Им предстоит собрать и настроить музыкальный инструмент

Напомним, в 2008 году во время презентации рояля «Стейнвей» в Государственной филармонии Алтайского края Губернатор Александр Карлин пообещал, что орган обязательно будет отремонтирован. Средства на реконструкцию инструменты были выделены из краевого бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы. В декабре прошлого года представители фирмы «Клайс» приезжали на Алтай. Инструмент был демонтирован, все его детали тщательно упакованы и отправлены в Германию.

Реконструкция органа Алтайской филармонии длилась около 11 месяцев, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.