ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 декабря 2010 | Архив

Алтайскому губернатору пришла благоданость из Совета Федерации

Совет Федерации выразил благодарность Губернатору Алтайского края Александру Карлину за высокий уровень организации и проведения всероссийского совещания.

Напомним, с 1 по 5 декабря в Алтайском крае прошло Всероссийское совещание по теме «Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов, включая малоэтажные, а также при капительном ремонте жилого фонда в субъектах Российской Федерации», организатором которого выступили Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства и Администрация края. Его участниками наряду с представителями регионов страны стали члены Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и работники Аппарата Совета Федерации.

В рамках рабочей поездки члены делегации от Совета Федерации провели ряд рабочих встреч с руководителями органов государственной власти Алтайского края, посетили микрорайон малоэтажных жилых домов, осмотрели жилой дом, построенный с применением энергоэффективных технологий, ознакомились с работой краевого онкологического центра «Надежда».

«Подобные встречи и обсуждения играют важную роль в деле законодательного обеспечения реформирования жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли как Алтайского края в частности, так и Российской Федерации в целом», – подчеркнул в благодарственном письме, адресованном Губернатору Алтайского края Александру Карлину, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Васьков.

От имени членов делегации Совета Федерации он поблагодарил Губернатора Алтайского края «за высокий уровень организации и проведения мероприятий».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.