Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 декабря 2010 | Архив

Карлин направит миллиардные инвестиции в дорожную отрасль

Глава Алтайского края утвердил план работ дорожно-строительного комплекса региона на 2011 год.

Из краевого и федерального бюджета на его реализацию предусмотрено свыше 3 млрд. рублей, в том числе 2,6 млрд. рублей – из краевого бюджета.

В 2011 году средства будут направляться на содержание действующей автомобильной сети, ремонт, строительство и реконструкцию дорог, проектно-изыскательные работы, при обретение дорожно-эксплуатационной техники, научно-техническое обеспечение и перевооружение производства, ликвидацию последствий весеннего паводка и др.

На содержание действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, будет выделено свыше 1,3 млрд. рублей. Из них почти 200 млн. рублей – на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, около 177 млн. рублей – на восстановление дорожной одежды.

На ремонт действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, в краевом бюджете предусматривается около 463 млн. рублей. На строительство и реконструкцию таких автодорог и сооружений будет выделено около 547 млн. рублей.

На приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для ремонта и содержания автодорог, планируется направить 60 млн. рублей.

Предусмотрены средства на проектно-изыскательные работы и на проведение торгов; научно-техническое обеспечение и техническое перевооружение производства; содержание пунктов платного пропуска и весового контроля; ремонт, развитие и содержание учебно-методического центра с физкультурно-оздоровительным комплексом и др. На ликвидацию последствий весеннего паводка предусмотрено 20 млн. рублей.

Софинансирование объектов, направленных на прирост количества населенных пунктов, обеспеченных постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием, – свыше 23 млн. рублей.

Согласно приложению к плану, средства, направляемые на строительство, ремонт и содержание действующей сети дорог, предусмотрены для всех муниципальных районов.

Версия для печати