прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор увеличит посевы гречихи на 30 тысяч га

В целом посевы всех сельскохозяйственных культур в регионе составят 5,5 млн га, что на 390 тыс. га больше прошлого года. Зерновых и зернобобовых культур намечено посеять 3,75 млн га, или на 358 тыс. га больше прошлого года, сообщили в пресс-службе администрации края.

В 2011 году увеличатся посевы яровой пшеницы, гречихи, зернобобовых, кормовых культур, сахарной свеклы. Яровой сев предстоит провести на 4,8 млн. га.

Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Лукьянов на селекторном совещании по вопросу «О развитии животноводства и подготовке к проведению весенне-полевых работ», которое провел первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков.

По словам заместителя губернатора, хозяйства края в полном объеме от потребности обеспечены семенами. Под урожай 2011 года практически полностью проведена осенняя обработка почвы (на 800 тыс. га больше предыдущего года), подготовлены пары. В общей сложности это около 4 млн. га. Для выполнения ярового сева необходимо 79 тыс. тонн дизельного топлива, 35 тыс. тонн бензина, 4 тыс. тонн дизельного масла.

Для организации посевных работ хозяйствам края необходимо 6,6 млрд. рублей, в том числе кредитных – 5,4 млрд. рублей. На софинансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства из краевого бюджета в текущем году предусмотрено 621 млн. рублей.

«Весенне-полевые работы в Алтайском крае будут проведены своевременно и в необходимых объёмах», – заверил Александр Лукьянов. Он также сообщил, что в 2010 году Алтайский край выполнил все основные показатели госпрограммы развития сельского хозяйства в соответствии с соглашением с Минсельхозом РФ.

Напомним, Губернатор края Александр Карлин и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашение на 2011 год о предоставлении региону федеральных субсидий для своевременного обеспечения полевых работ.

Версия для печати