блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор увеличит посевы гречихи на 30 тысяч га

В целом посевы всех сельскохозяйственных культур в регионе составят 5,5 млн га, что на 390 тыс. га больше прошлого года. Зерновых и зернобобовых культур намечено посеять 3,75 млн га, или на 358 тыс. га больше прошлого года, сообщили в пресс-службе администрации края.

В 2011 году увеличатся посевы яровой пшеницы, гречихи, зернобобовых, кормовых культур, сахарной свеклы. Яровой сев предстоит провести на 4,8 млн. га.

Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Лукьянов на селекторном совещании по вопросу «О развитии животноводства и подготовке к проведению весенне-полевых работ», которое провел первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков.

По словам заместителя губернатора, хозяйства края в полном объеме от потребности обеспечены семенами. Под урожай 2011 года практически полностью проведена осенняя обработка почвы (на 800 тыс. га больше предыдущего года), подготовлены пары. В общей сложности это около 4 млн. га. Для выполнения ярового сева необходимо 79 тыс. тонн дизельного топлива, 35 тыс. тонн бензина, 4 тыс. тонн дизельного масла.

Для организации посевных работ хозяйствам края необходимо 6,6 млрд. рублей, в том числе кредитных – 5,4 млрд. рублей. На софинансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства из краевого бюджета в текущем году предусмотрено 621 млн. рублей.

«Весенне-полевые работы в Алтайском крае будут проведены своевременно и в необходимых объёмах», – заверил Александр Лукьянов. Он также сообщил, что в 2010 году Алтайский край выполнил все основные показатели госпрограммы развития сельского хозяйства в соответствии с соглашением с Минсельхозом РФ.

Напомним, Губернатор края Александр Карлин и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашение на 2011 год о предоставлении региону федеральных субсидий для своевременного обеспечения полевых работ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.