Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с руководителем Общественной приемной Владимира Путина

Александр Карлин провел рабочую встречу с руководителем Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина в Алтайском крае. Виктор Красилов сообщил Губернатору края об итогах работы приемной в 2010 году.

По словам Виктора Красилова, Владимир Путин держит на особом контроле работу общественных приемных. Итоги их деятельности в масштабах всей страны были подведены 28 января.

Алтайский край занял 4 место в Сибирском федеральном округе. «Общественная приемная в нашем крае была отмечена в числе лучших, у которых надо учиться. Такая оценка прозвучала в докладе председателя комиссии по работе с обращениями граждан к Председателю партии «Единая Россия» Михаила Бабича», – сказал Виктор Красилов.

В 2010 году в центральной приемной, расположенной в городе Барнауле, принято 3379 граждан. Свыше 5 тысяч обращений принято через приемные муниципальных образований. По сравнению с 2009 годом число принятых обращений возросло почти в 1,5 раза. По словам Виктора Красилова, увеличение принятых от граждан обращений связано с тем, что этой работе в Общественной приемной стали уделять больше внимания.

«Возросло число положительных решений», – подчеркнул руководитель Общественной приемной. Самый высокий процент положительных решений, принятых по обращениям граждан, – у Губернатора края, проводившего на базе Общественной приемной ряд личных приемов.

Больше всего наблюдается обращений по вопросам ЖКХ, росту тарифов, выделению жилья – 33%; соцобеспечению, пенсиям – 23 %; здравоохранению – 7%; образованию – 5%; по промышленности и энергетике – 7 %; по работе правоохранительных органов и работе судебных приставов – 2,5 %.

Также поступало много обращений от ветеранов Великой Отечественной войны по вопросам выделения жилья: обращались за разъяснениями, с жалобами в случаях отказа в предоставлении жилых помещений.

Налажено сотрудничество Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» с прокуратурой края, ГУВД, Пенсионным фондом, Ростпотребнадзором. Активно ведется работа по обращениям граждан с Главным управлением края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управлением края по образованию и делам молодежи, управлением по тарифам. «Главы администраций достаточно серьезно относятся к решению вопросов, которые задают граждане», – отметил Виктор Красилов.

По поручению Губернатора края на базе Общественной приемной организована бесплатная юридическая помощь.

На рабочей встрече было отмечено, что Общественная приемная показала свою эффективность и зарекомендовала себя как институт, реально помогающий гражданам в разрешении сложных ситуаций.

Губернатор отметил, что и впредь Администрация края будет оказывать поддержку в решении проблем, по которым граждане обращаются в региональную Общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

altairegion22.ru

Версия для печати