Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поставит заслон ЧС

Глава Алтайского края утвердил региональную программу снижения рисков и смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера.

За три года на ее финансирование будет направлено около 29 млн. рублей.

Она принята в целях снижения рисков и смягчения последствий аварий и стихийных бедствий в регионе для повышения уровня защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Результатом должно стать уменьшение количества случаев гибели, травматизма людей и потерь в результате ЧС.

В регионе будет идти разработка соответствующего нормативно-правового и научно-методического обеспечения. Предусмотрены меры по выявлению опасности, проведению комплексного анализа рисков возникновения ЧС.

Также будет идти развитие системы информационного обеспечения управления риском чрезвычайных ситуаций, систем связи и оповещения при ЧС. Предусмотрена модернизация автоматизированной системы централизованного оповещения населения края; приобретение спецоборудования и снаряжения.

Запланированы меры по снижению рисков, смягчению последствий ЧС и защите населения и территорий от ЧС. В целях совершенствования системы страховой защиты населения и территорий предусмотрено создание страхового фонда документации. Будут приняты меры по повышению уровня пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания.

Запланированы мероприятия по совершенствованию системы пожарной, химической и биологической безопасности.

Предусмотрена организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, террористических актов, создание резервов материально-технических ресурсов на территории края.

Как отмечают разработчики программы, сегодня идет поиск новых решений проблемы защиты населения и территорий от ЧС, предвидения будущих угроз, рисков и опасностей, совершенствование методов их прогноза и предупреждения.

Версия для печати
Главное