Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поставит заслон ЧС

Глава Алтайского края утвердил региональную программу снижения рисков и смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера.

За три года на ее финансирование будет направлено около 29 млн. рублей.

Она принята в целях снижения рисков и смягчения последствий аварий и стихийных бедствий в регионе для повышения уровня защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Результатом должно стать уменьшение количества случаев гибели, травматизма людей и потерь в результате ЧС.

В регионе будет идти разработка соответствующего нормативно-правового и научно-методического обеспечения. Предусмотрены меры по выявлению опасности, проведению комплексного анализа рисков возникновения ЧС.

Также будет идти развитие системы информационного обеспечения управления риском чрезвычайных ситуаций, систем связи и оповещения при ЧС. Предусмотрена модернизация автоматизированной системы централизованного оповещения населения края; приобретение спецоборудования и снаряжения.

Запланированы меры по снижению рисков, смягчению последствий ЧС и защите населения и территорий от ЧС. В целях совершенствования системы страховой защиты населения и территорий предусмотрено создание страхового фонда документации. Будут приняты меры по повышению уровня пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания.

Запланированы мероприятия по совершенствованию системы пожарной, химической и биологической безопасности.

Предусмотрена организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, террористических актов, создание резервов материально-технических ресурсов на территории края.

Как отмечают разработчики программы, сегодня идет поиск новых решений проблемы защиты населения и территорий от ЧС, предвидения будущих угроз, рисков и опасностей, совершенствование методов их прогноза и предупреждения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».