Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2011 | Архив

Карлин призывает совершенствоваться

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принимающий участие в VIII Красноярском экономическом форуме, озвучил предложения региона по совершенствованию бюджетной системы страны. Также на форуме стало известно, что Алтайский край получил поддержку Центра в планах по развитию в регионе фармацевтической промышленности.

Делегация Алтайского края во главе с губернатором принимает участие в VIII Красноярском экономическом форуме. В рамках проходящей на форуме выставки «Эффективный город» представлена экспозиция края. По словам главы региона, она пользуется интересом: «Экспозиция Алтайского края достаточно востребована: многие обращаются, интересуются экспонатами. На выставке представлена продукция алтайской фармацевтики и предприятий биофармацевтического кластера, а также материалы по энергосбережению – связанные, в частности, со строительством первого в России дома с использованием энергоэффективных технологий».

Отметим, что на форуме с основным докладом выступил вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин. По словам алтайского губернатора, Кудрин озвучил ряд заявлений, имеющих большое значение для Алтайского края: «Министр финансов сообщил для нас радостную весть, что подписано постановление правительства РФ об утверждении федеральной целевой программы развития фармацевтики и медицинской промышленности. Думаю, мы найдем там много интересного и потенциально полезного для развития фармацевтической промышленности Алтайского края».

Также с участием вице-премьера российского правительства был рассмотрен ряд вопросов по совершенствованию бюджетной системы страны. Александр Карлин сообщил, что администрация края подготовила ряд своих предложений по этой теме: «Они направлены на то, чтобы наши взаимоотношения с федеральным бюджетом стали, с одной стороны, более прозрачными и понятными, с другой – долговременными и прогнозируемыми, с третьей – учитывали особенности экономики и социальной сферы субъектов Российской Федерации».

Версия для печати