Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин стал лауреатом Национальной премии имени Петра Столыпина

Губернатор Алтайского края удостоен звания лауреата в номинации «За значительный вклад в развитие АПК России».

Звание лауреата Национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» присвоено Губернатору Алтайского края Александру Карлину решением общественного совета премии. Его возглавляет Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Торжественная церемония вручения премии состоялась 24 февраля в Международной Промышленной Академии в Москве.

Напомним, в 2010 году Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева принято решение о подготовке к празднованию в 2012 году 150-летия со дня рождения П.А. Столыпина, председателем оргкомитета назначен Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В рамках данного плана в августе 2010 года в Алтайском крае состоялась международная научно-практическая конференция «Роль аграрных реформ П.А. Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока». Инициатором ее проведения выступил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Она стала значительным событием для всей страны. В ее работе конференции приняли участие члены Совета Федерации РФ и депутаты Госдумы РФ, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, видные российские ученые, руководители сельскохозяйственных предприятий Сибири.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.