Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор будет бесплатно выдавать молоко

Александр Карлин утвердил положение о бесплатном обеспечении детей первого и второго года жизни из малоимущих семей молочными продуктами.

Оно относится к видам государственной социальной помощи, сообщили в пресс-службе администрации края.

Семья, имеющая детей первого и второго года жизни, пользуется правом бесплатного получения специальных молочных продуктов детского питания при условии, если ее среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в социальной помощи выдается управлением социальной защиты населения по месту жительства семьи по мере обращения.

Лечебно-профилактические учреждения здравоохранения в течение 3 дней должны оформить справку для получения бесплатного детского питания с учетом состояния здоровья и возраста ребенка.

Выдача бесплатных молочных продуктов детского питания осуществляется раздаточными пунктами детских поликлиник, молочными кухнями.

Главам муниципалитетов рекомендовано принять меры по обеспечению детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с утвержденным Положением.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.