блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор будет бесплатно выдавать молоко

Александр Карлин утвердил положение о бесплатном обеспечении детей первого и второго года жизни из малоимущих семей молочными продуктами.

Оно относится к видам государственной социальной помощи, сообщили в пресс-службе администрации края.

Семья, имеющая детей первого и второго года жизни, пользуется правом бесплатного получения специальных молочных продуктов детского питания при условии, если ее среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в социальной помощи выдается управлением социальной защиты населения по месту жительства семьи по мере обращения.

Лечебно-профилактические учреждения здравоохранения в течение 3 дней должны оформить справку для получения бесплатного детского питания с учетом состояния здоровья и возраста ребенка.

Выдача бесплатных молочных продуктов детского питания осуществляется раздаточными пунктами детских поликлиник, молочными кухнями.

Главам муниципалитетов рекомендовано принять меры по обеспечению детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с утвержденным Положением.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.