Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 марта 2011 | Архив

Карлин отправит всех школьников на концерты симфонического оркестра

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на коллегии краевого управления по образованию и делам молодежи. Александр Карлин намерен обязательно включить в школьный процесс посещение театров, музеев, краевой филармонии, выставок.

Александр карлин подчеркнул, что региональные власти намерены приоритетное внимание по-прежнему уделять поддержке молодежи, молодежного движения, в том числе студотрядовского. «Молодежная политика – понятие широкое. Оно предполагает не только «политические тренинги», а, прежде всего, вопросы социальной активности молодежи, ее занятости, вовлеченности во все социально-политические процессы. Федеральное министерство нас поддерживает в целом ряде инициатив, которые реализуются в крае. В этой сфере перед нами стоит большой круг задач», – сказал Губернатор.

По словам Губернатора в школьный процесс необходимо обязательно включить посещение театров, музеев, краевой филармонии, выставок. «Не в качестве пожелания, а в качестве требования: каждый выпускник школы, где бы он ни учился, должен побывать хотя бы раз на спектакле в театре драмы, побывать на концерте симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов, в основных музеях края. Только тогда мы можем сказать, что оснастили молодого человека всем набором знаний, без которых нельзя выходить в большой мир, что он любит и уважает свою малую родину, где родился и вырос», – сказал Губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.