Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2011 | Архив

Карлин отправит всех школьников на концерты симфонического оркестра

Об этом Губернатор Алтайского края заявил на коллегии краевого управления по образованию и делам молодежи. Александр Карлин намерен обязательно включить в школьный процесс посещение театров, музеев, краевой филармонии, выставок.

Александр карлин подчеркнул, что региональные власти намерены приоритетное внимание по-прежнему уделять поддержке молодежи, молодежного движения, в том числе студотрядовского. «Молодежная политика – понятие широкое. Оно предполагает не только «политические тренинги», а, прежде всего, вопросы социальной активности молодежи, ее занятости, вовлеченности во все социально-политические процессы. Федеральное министерство нас поддерживает в целом ряде инициатив, которые реализуются в крае. В этой сфере перед нами стоит большой круг задач», – сказал Губернатор.

По словам Губернатора в школьный процесс необходимо обязательно включить посещение театров, музеев, краевой филармонии, выставок. «Не в качестве пожелания, а в качестве требования: каждый выпускник школы, где бы он ни учился, должен побывать хотя бы раз на спектакле в театре драмы, побывать на концерте симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов, в основных музеях края. Только тогда мы можем сказать, что оснастили молодого человека всем набором знаний, без которых нельзя выходить в большой мир, что он любит и уважает свою малую родину, где родился и вырос», – сказал Губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.