Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2011 | Архив

Карлин дал гарантии на бесплатную медицинскую помощь

Александр Карлин утвердил территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Алтайского края в 2011 году. Она является гарантом конституционных прав граждан на получение этого вида помощи.

Программа определяет виды, условия и нормативы объемов оказания медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов на медицинскую помощь. Также утверждены критерии качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно.

В программе содержится перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания скорой, неотложной и стационарной медицинской помощи. Утвержден перечень организаций здравоохранения: финансируемых за счет краевого и муниципальных бюджетов; работающих в системе обязательного медицинского страхования; оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Также определено государственное задание для организаций здравоохранения Алтайского края на 2011 год. Важный раздел – показатели деятельности органов местного самоуправления в части повышения доступности и качества медицинской помощи.

В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются такие виды медицинской помощи, как: первичная медико-санитарная; скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная); специализированная, в том числе высокотехнологичная.

Бесплатная медицинская помощь на территории Алтайского края оказывается за счет ассигнований бюджетов всех уровней, а также средств государственных фондов обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, утвержденная сумма на реализацию Территориальной программы составляет 13 млрд. 883,4 млн. рублей или 5585 рублей на одного жителя края.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».