Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 марта 2011 | Архив

Карлин дал гарантии на бесплатную медицинскую помощь

Александр Карлин утвердил территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Алтайского края в 2011 году. Она является гарантом конституционных прав граждан на получение этого вида помощи.

Программа определяет виды, условия и нормативы объемов оказания медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов на медицинскую помощь. Также утверждены критерии качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно.

В программе содержится перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания скорой, неотложной и стационарной медицинской помощи. Утвержден перечень организаций здравоохранения: финансируемых за счет краевого и муниципальных бюджетов; работающих в системе обязательного медицинского страхования; оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Также определено государственное задание для организаций здравоохранения Алтайского края на 2011 год. Важный раздел – показатели деятельности органов местного самоуправления в части повышения доступности и качества медицинской помощи.

В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются такие виды медицинской помощи, как: первичная медико-санитарная; скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная); специализированная, в том числе высокотехнологичная.

Бесплатная медицинская помощь на территории Алтайского края оказывается за счет ассигнований бюджетов всех уровней, а также средств государственных фондов обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, утвержденная сумма на реализацию Территориальной программы составляет 13 млрд. 883,4 млн. рублей или 5585 рублей на одного жителя края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.