Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2011 | Архив

Карлин введет льготы для многоденых семей по уплате транспортного налога

Об этом глава Алтайского края на торжественной встрече с женским активом, посвященной 20-летию Союза женщин России и Международному женскому дню. Александр Карлин напомнил, что в Алтайском крае многодетные семьи относятся к категории «семей стратегического значения». Социально-информационная кампания региона по поддержке рождаемости, многодетных семей получила высокую оценку в Послании Президента России.

За последние годы получены позитивные результаты в реализации краевой демографической программы, сообщили в пресс-службе администрации края. За 4 года в регионе сократилась в 2,4 раза естественная убыль населения. Увеличилась (с 37% до 41%) доля вторых и третьих детей в семье.

Решаются вопросы по охране материнства, укреплению репродуктивного здоровья подрастающего поколения. В каждой медико-географической зоне края открыты учреждения нового типа – межрайонные перинатальные центры. Продолжает работу Краевой центр репродукции и планирования семьи, где в 2011 году более 300 семейных пар смогут получить помощь. Развивается институт замещающей семьи. За последние три года более 8 тысяч детей обрели семьи. До 2013 года планируется решить проблему с нехваткой мест в детских садах.

В крае действует закон о дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи. Одними из первых в стране регион воплотил в жизнь идею Президента России – давать семьям с тремя детьми землю под строительство домов или дач. «Сегодня мы обсуждали законопроект о предоставления налоговых льгот по транспортному налогу. В число льготников войдут многодетные семьи. Думаю, законодатели поддержат эту инициативу», – сообщил Губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.