Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2011 | Архив

Карлин активизирует инвестиции

Александр Карлин принимает меры по активизации на территории региона инвестиционной деятельности. Губернатор утвердил план организационно-технических мероприятий в реализации крупнейших инвестиционных проектов в сфере АПК.

Губернатор назвал инвестиционную активность одним из приоритетных направлений развития региона.

В соответствии с подписанным Губернатором края распоряжением, предполагается всесторонняя поддержка реализации четырех крупнейших инвестиционных проектов: ЗАО «Алтайский бекон», ЗАО «Алтайский бройлер», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Алтаймясопром».

Документ предусматривает усовершенствованные механизмы стимулирования инвестиционной деятельности, позволяющие обеспечить инвесторам доступ к кредитным ресурсам, облегчить для них налоговую нагрузку на первых этапах реализации инвестиционных проектов, предоставить возможность приоритетного доступа к объектам коммунальной и иной инфраструктуры.

Администрация края направит средства краевого бюджета на развитие транспортной, энергетической и иной инфраструктуры, необходимой для строительства производственных объектов. Кроме того, инвесторам будет субсидироваться часть банковской процентной ставки по инвесткредитам; налог на имущество. Рассматривается возможность передачи в залог имущества, находящегося в краевой собственности, для обеспечения обязательств инвесторов перед банковскими структурами.

Напомним, инвестпроект ЗАО «Алтайский бройлер» предусматривает создание вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса с незамкнутым циклом по производству 63 тыс. тонн мяса бройлеров в год. ООО «Алтаймясопром» реализует проект строительства и технического оснащения современного свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов в год. Производительность – 39 тыс. тонн в год свинины в живом весе. ЗАО «Алтайский бекон» строит свинокомплекс производительностью 32,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Проектом ООО «Альтаир-Агро» предполагается возведение и организация деятельности современного свиноводческого комплекса по производству откормочного молодняка. Годовая мощность – 2,6 – 2,8 тыс. тонн свинины живым весом.

Версия для печати