прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 марта 2011 | Архив

Карлин нагрянул с антитеррористической проверкой на вокзал

Фото: фото: altairegion22.ru

Заседание краевой антитеррористической комиссии глава Алтайского края провел в выездном формате – в здании Барнаульского автовокзала. Речь шла о мерах, принимаемых в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на транспорте, сообщили в пресс-службе администрации края.

Эти вопросы рассмотрены согласно поручениям Президента Российской Федерации с учетом складывающейся обстановки в сфере противодействия терроризму.

На заседании краевой антитеррористической комиссии рассматривались В нем приняли участие руководители УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, территориальных органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сфере транспортной безопасности, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, прокурор края, транспортный прокурор, руководители Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону, ОАО «Авиапредприятие «Алтай».

Перед началом заседания члены антитеррористической комиссии и приглашенные посетили объекты Барнаульского автовокзала и железнодорожный вокзал ст. Барнаул Западно-Сибирской железной дороги. Была проведена проверка мер, принятых в сфере антитеррористической безопасности, состояние защищенности объектов и пассажиров.

На вокзалах ведется круглосуточное патрулирование зданий и прилегающей территории, объектов инфраструктуры сотрудниками вневедомственной охраны, охранных предприятий и транспортной милиции, в том числе кинологом с собакой, организовано видеонаблюдение. С сотрудниками вокзалов проводятся учения и тренировки. Ведется выборочный досмотр багажа. В ближайшее время на железнодорожном вокзале будут установлены стационарные металлодетекторы. Аналогичные мероприятия организованы на вокзалах края.

Губернатор отметил, что вопросы безопасности на транспорте были всегда в центре внимания деятельности Администрации края. Необходимость усилить антитеррористическую работу предписана Президентом страны, продиктована временем. «Не только правоохранительные органы, но и все мы, рядовые граждане, должны сделать все возможное для антитеррористической безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей. А для этого нужно более эффективно вести разъяснительную работу, в том числе с привлечением СМИ, направленную на повышение бдительности и получение знаний о правилах поведения в условиях террористической угрозы. Главный фактор обеспечения антитеррористической защищенности – человеческий. Никакая техника или самый подготовленный кинолог со специально обученной собакой не решит эту проблему без участия правоохранительных структур и самих граждан», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин отметил, что необходимо продолжать проведение антитеррористических учений, в том числе при организующей роли оперативного штаба в Алтайском крае, поощрять людей, добросовестно выполняющих свои обязанности в сфере обеспечения безопасности населения.

Версия для печати