Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 марта 2011 | Архив

Карлин нагрянул с антитеррористической проверкой на вокзал

Фото: фото: altairegion22.ru

Заседание краевой антитеррористической комиссии глава Алтайского края провел в выездном формате – в здании Барнаульского автовокзала. Речь шла о мерах, принимаемых в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на транспорте, сообщили в пресс-службе администрации края.

Эти вопросы рассмотрены согласно поручениям Президента Российской Федерации с учетом складывающейся обстановки в сфере противодействия терроризму.

На заседании краевой антитеррористической комиссии рассматривались В нем приняли участие руководители УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, территориальных органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сфере транспортной безопасности, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, прокурор края, транспортный прокурор, руководители Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону, ОАО «Авиапредприятие «Алтай».

Перед началом заседания члены антитеррористической комиссии и приглашенные посетили объекты Барнаульского автовокзала и железнодорожный вокзал ст. Барнаул Западно-Сибирской железной дороги. Была проведена проверка мер, принятых в сфере антитеррористической безопасности, состояние защищенности объектов и пассажиров.

На вокзалах ведется круглосуточное патрулирование зданий и прилегающей территории, объектов инфраструктуры сотрудниками вневедомственной охраны, охранных предприятий и транспортной милиции, в том числе кинологом с собакой, организовано видеонаблюдение. С сотрудниками вокзалов проводятся учения и тренировки. Ведется выборочный досмотр багажа. В ближайшее время на железнодорожном вокзале будут установлены стационарные металлодетекторы. Аналогичные мероприятия организованы на вокзалах края.

Губернатор отметил, что вопросы безопасности на транспорте были всегда в центре внимания деятельности Администрации края. Необходимость усилить антитеррористическую работу предписана Президентом страны, продиктована временем. «Не только правоохранительные органы, но и все мы, рядовые граждане, должны сделать все возможное для антитеррористической безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей. А для этого нужно более эффективно вести разъяснительную работу, в том числе с привлечением СМИ, направленную на повышение бдительности и получение знаний о правилах поведения в условиях террористической угрозы. Главный фактор обеспечения антитеррористической защищенности – человеческий. Никакая техника или самый подготовленный кинолог со специально обученной собакой не решит эту проблему без участия правоохранительных структур и самих граждан», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин отметил, что необходимо продолжать проведение антитеррористических учений, в том числе при организующей роли оперативного штаба в Алтайском крае, поощрять людей, добросовестно выполняющих свои обязанности в сфере обеспечения безопасности населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.