прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 марта 2011 | Архив

Металлоискатели установят на всех железнодорожных вокзалах Алтайского края

Это позволит ужесточить антитеррористический контроль на территории региона, сообщает агентство «Интерфакс».

Первые пять металлоискателей будут установлены на железнодорожном вокзале в Барнауле, заявил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону Владимир Терентьев на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Карлин.

«На всех вокзальных комплексах Алтайского края до сих пор действует особый антитеррористический режим, введенный после происшествия в московском аэропорту. До 30 апреля железнодорожный вокзальный комплекс станции «Барнаул» будет оснащен пятью досмотровыми рамками. В четвертом квартале текущего года по три рамки будут установлены на железнодорожных вокзалах Бийска, Рубцовска. Кроме того, также по две рамки будут установлены на остальных вокзальных комплексах», – сказал Владимир Терентьев.

Руководство Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги не собирается ограничиваться установкой металлоискателей. Кроме этого, весь персонал предприятия планируется обучить общению с «подозрительными пассажирами».

Сейчас проводится мониторинг таких центров обучения за пределами Алтайского края. «Во втором квартале 2011 года руководством РЖД запланирована поставка специального локализующего устройства на станцию в Барнауле. В случае обнаружения устройства с признаками взрывчатого оно как раз будет локализовано и уничтожено подобным устройством. После того как мы получим эту технику, она будет передана транспортной милиции», – подчеркнул заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону.

Отметим, в Алтайском крае работают восемь железнодорожных вокзальных комплексов, на которых установлены 44 камеры видеонаблюдения. За два месяца текущего года с помощью видеонаблюдения удалось раскрыть два преступления и пресечь 23 правонарушения.

С 24 февраля текущего года на железнодорожных вокзалах региона были найдены пять бесхозных сумок, после обнаружения которых была проведена эвакуация пассажиров из зданий вокзалов. В ходе проверок в сумках не были найдены взрывчатые устройства.

interfax.ru

Версия для печати