Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2011 | Архив

Карлин принял участие в совещании под руководством Путина

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, которое провел Председатель Правительства России Владимир Путин в режиме видеоконференции в Рязани.

Рассматривалась реализация проекта по созданию сети новых перинатальных центров в регионах страны, а также готовность субъектов Федерации к полноформатному запуску региональных программ модернизации здравоохранения.

По словам Председателя Правительства РФ, в стране запланировано построить 24 перинатальных центра, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 20 млрд. рублей. 11 центров уже построено и введено в эксплуатацию. Центры создаются для оказания самой высококвалифицированной медицинской помощи и родовспоможения.

Владимир Путин подчеркнул, что строительство перинатальных центров – это «очень важный и нужный проект – проект, направленный на защиту материнства и детства, на развитие высокотехнологичного сектора в российской медицине». «Когда мы говорим о защите материнства и детства, мы говорим о важнейшей части более масштабного проекта – проекта поддержки рождаемости, демографической программы в стране. Каждый из нас отдаёт себе отчёт в том, насколько эта тема важна для судеб страны, для будущего России», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба Администрации края, в Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности рассматривает вопрос по строительству современного перинатального центра, который бы обеспечил оказание высокотехнологичной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Центр планируется построить рядом с краевой клинической больницей в рамках развития медицинского кластера. Специалисты крайздравуправления изучили опыт строительства перинатальных центров в нескольких регионах страны и приступили к составлению медицинского задания на разработку проекта.

Напомним, в Алтайском крае действуют региональные программы демографического развития края; модернизации здравоохранения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».