Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2011 | Архив

Карлин принял участие в совещании под руководством Путина

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, которое провел Председатель Правительства России Владимир Путин в режиме видеоконференции в Рязани.

Рассматривалась реализация проекта по созданию сети новых перинатальных центров в регионах страны, а также готовность субъектов Федерации к полноформатному запуску региональных программ модернизации здравоохранения.

По словам Председателя Правительства РФ, в стране запланировано построить 24 перинатальных центра, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 20 млрд. рублей. 11 центров уже построено и введено в эксплуатацию. Центры создаются для оказания самой высококвалифицированной медицинской помощи и родовспоможения.

Владимир Путин подчеркнул, что строительство перинатальных центров – это «очень важный и нужный проект – проект, направленный на защиту материнства и детства, на развитие высокотехнологичного сектора в российской медицине». «Когда мы говорим о защите материнства и детства, мы говорим о важнейшей части более масштабного проекта – проекта поддержки рождаемости, демографической программы в стране. Каждый из нас отдаёт себе отчёт в том, насколько эта тема важна для судеб страны, для будущего России», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба Администрации края, в Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности рассматривает вопрос по строительству современного перинатального центра, который бы обеспечил оказание высокотехнологичной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Центр планируется построить рядом с краевой клинической больницей в рамках развития медицинского кластера. Специалисты крайздравуправления изучили опыт строительства перинатальных центров в нескольких регионах страны и приступили к составлению медицинского задания на разработку проекта.

Напомним, в Алтайском крае действуют региональные программы демографического развития края; модернизации здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.