Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2011 | Архив

Карлин принял участие в совещании под руководством Путина

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, которое провел Председатель Правительства России Владимир Путин в режиме видеоконференции в Рязани.

Рассматривалась реализация проекта по созданию сети новых перинатальных центров в регионах страны, а также готовность субъектов Федерации к полноформатному запуску региональных программ модернизации здравоохранения.

По словам Председателя Правительства РФ, в стране запланировано построить 24 перинатальных центра, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 20 млрд. рублей. 11 центров уже построено и введено в эксплуатацию. Центры создаются для оказания самой высококвалифицированной медицинской помощи и родовспоможения.

Владимир Путин подчеркнул, что строительство перинатальных центров – это «очень важный и нужный проект – проект, направленный на защиту материнства и детства, на развитие высокотехнологичного сектора в российской медицине». «Когда мы говорим о защите материнства и детства, мы говорим о важнейшей части более масштабного проекта – проекта поддержки рождаемости, демографической программы в стране. Каждый из нас отдаёт себе отчёт в том, насколько эта тема важна для судеб страны, для будущего России», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба Администрации края, в Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности рассматривает вопрос по строительству современного перинатального центра, который бы обеспечил оказание высокотехнологичной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Центр планируется построить рядом с краевой клинической больницей в рамках развития медицинского кластера. Специалисты крайздравуправления изучили опыт строительства перинатальных центров в нескольких регионах страны и приступили к составлению медицинского задания на разработку проекта.

Напомним, в Алтайском крае действуют региональные программы демографического развития края; модернизации здравоохранения.

Версия для печати
Главное