Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2011 | Архив

Около 400 млн рублей направляется Алтаю на жилье ветеранам по распоряжению Путина

Бюджетные ассигнования будут направлены в регионы в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации на обеспечение жильем ветеранов. В Алтайский край в 2011 году на эти цели поступит более 385 млн. рублей. Улучшение жилищных условий ветеранов в регионе контролирует лично губернатор Александр Карлин, сообщили в пресс-службе администрации края.

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития России распределить 10 млрд. рублей в виде субвенций регионам с целью обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом «О ветеранах».

Напомним, средства на данные цели выделяются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Средства будут распределены между 66 субъектами Российской Федерации. В число регионов, которые получат наиболее крупные субвенции, вошел Алтайский край наряду с республиками Татарстан и Башкортостан, Брянской, Кировской, Курганской, Пензенской и Ульяновской областями.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.