Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 марта 2011 | Архив

Около 400 млн рублей направляется Алтаю на жилье ветеранам по распоряжению Путина

Бюджетные ассигнования будут направлены в регионы в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации на обеспечение жильем ветеранов. В Алтайский край в 2011 году на эти цели поступит более 385 млн. рублей. Улучшение жилищных условий ветеранов в регионе контролирует лично губернатор Александр Карлин, сообщили в пресс-службе администрации края.

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития России распределить 10 млрд. рублей в виде субвенций регионам с целью обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом «О ветеранах».

Напомним, средства на данные цели выделяются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Средства будут распределены между 66 субъектами Российской Федерации. В число регионов, которые получат наиболее крупные субвенции, вошел Алтайский край наряду с республиками Татарстан и Башкортостан, Брянской, Кировской, Курганской, Пензенской и Ульяновской областями.

Версия для печати