прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор установил школьникам и студентам льготный проезд

Александр Карлин установил в Алтайском крае школьникам и студентам 50-процентную скидку на пригородный железнодорожный транспорт. Губернатор подписал постановление о предоставлении в 2011 году льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования пригородным железнодорожным транспортом.

50-процентная скидка от существующего тарифа при оплате проезда школьников и студентов действует с 1 января по 15 июня с 1 сентября по 31 декабря.

Право на льготу устанавливается независимо от места проживания обучающихся, нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Компенсация транспортной организации потерь в доходах, возникающих в результате предоставления, осуществляется ежемесячно. Финансирование осуществляется из краевого бюджета, в том числе за счет субсидии (95 процентов) федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати