Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор установил школьникам и студентам льготный проезд

Александр Карлин установил в Алтайском крае школьникам и студентам 50-процентную скидку на пригородный железнодорожный транспорт. Губернатор подписал постановление о предоставлении в 2011 году льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования пригородным железнодорожным транспортом.

50-процентная скидка от существующего тарифа при оплате проезда школьников и студентов действует с 1 января по 15 июня с 1 сентября по 31 декабря.

Право на льготу устанавливается независимо от места проживания обучающихся, нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Компенсация транспортной организации потерь в доходах, возникающих в результате предоставления, осуществляется ежемесячно. Финансирование осуществляется из краевого бюджета, в том числе за счет субсидии (95 процентов) федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.