Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2011 | Архив

Карлин прислушается к общественности в вопросах спорта

Александр Карлин создал Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе.
Он создан в целях реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае до 2020 года, сообщили в пресс-службе администрации края.

Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Алтайского края является постоянно действующим совещательным органом. Он создан для обеспечения взаимодействия между органами госвласти и местного самоуправления, общественными и физкультурно-спортивными объединениями и др. организациями при рассмотрении вопросов, касающихся выработки и реализации госполитики в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений, массового и детско-юношеского.

Решения, принимаемые Общественным советом, носят рекомендательный характер.

Основными задачами Общественного совета являются: формирование концепции и определение приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в крае, включая пропаганду здорового образа жизни, и мер по их реализации; рассмотрение общественно значимых проектов в области физической культуры и спорта, анализ положения дел в данной сфере.

Также совет проводит общественную экспертизу эффективности действующих нормативных правовых и иных актов, регулирующих деятельность субъектов физической культуры и спорта, в том числе в муниципалитетах; оказывает методическую помощь, поддержку социально значимых инициатив, программ.

Совет будет рассматривать вопросы господдержки спорта высших достижений, массового, детско-юношеского спорта, спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также новый орган займется разработкой системы мер по популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта в образовательных учреждениях, по месту работы, жительства и отдыха населения.

В Общественный совет войдут представители органов исполнительной и законодательной власти края, субъектов физической культуры и спорта, организаций, осуществляющих деятельность по популяризации и развитию физкультуры и спорта, и средств массовой информации.

Председателем Общественного совета является Губернатор Алтайского края.

Версия для печати
Главное