Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2011 | Архив

Карлин прислушается к общественности в вопросах спорта

Александр Карлин создал Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе.
Он создан в целях реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае до 2020 года, сообщили в пресс-службе администрации края.

Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Алтайского края является постоянно действующим совещательным органом. Он создан для обеспечения взаимодействия между органами госвласти и местного самоуправления, общественными и физкультурно-спортивными объединениями и др. организациями при рассмотрении вопросов, касающихся выработки и реализации госполитики в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений, массового и детско-юношеского.

Решения, принимаемые Общественным советом, носят рекомендательный характер.

Основными задачами Общественного совета являются: формирование концепции и определение приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в крае, включая пропаганду здорового образа жизни, и мер по их реализации; рассмотрение общественно значимых проектов в области физической культуры и спорта, анализ положения дел в данной сфере.

Также совет проводит общественную экспертизу эффективности действующих нормативных правовых и иных актов, регулирующих деятельность субъектов физической культуры и спорта, в том числе в муниципалитетах; оказывает методическую помощь, поддержку социально значимых инициатив, программ.

Совет будет рассматривать вопросы господдержки спорта высших достижений, массового, детско-юношеского спорта, спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также новый орган займется разработкой системы мер по популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта в образовательных учреждениях, по месту работы, жительства и отдыха населения.

В Общественный совет войдут представители органов исполнительной и законодательной власти края, субъектов физической культуры и спорта, организаций, осуществляющих деятельность по популяризации и развитию физкультуры и спорта, и средств массовой информации.

Председателем Общественного совета является Губернатор Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.