Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 марта 2011 | Архив

Карлин прислушается к общественности в вопросах спорта

Александр Карлин создал Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе.
Он создан в целях реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае до 2020 года, сообщили в пресс-службе администрации края.

Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Алтайского края является постоянно действующим совещательным органом. Он создан для обеспечения взаимодействия между органами госвласти и местного самоуправления, общественными и физкультурно-спортивными объединениями и др. организациями при рассмотрении вопросов, касающихся выработки и реализации госполитики в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений, массового и детско-юношеского.

Решения, принимаемые Общественным советом, носят рекомендательный характер.

Основными задачами Общественного совета являются: формирование концепции и определение приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в крае, включая пропаганду здорового образа жизни, и мер по их реализации; рассмотрение общественно значимых проектов в области физической культуры и спорта, анализ положения дел в данной сфере.

Также совет проводит общественную экспертизу эффективности действующих нормативных правовых и иных актов, регулирующих деятельность субъектов физической культуры и спорта, в том числе в муниципалитетах; оказывает методическую помощь, поддержку социально значимых инициатив, программ.

Совет будет рассматривать вопросы господдержки спорта высших достижений, массового, детско-юношеского спорта, спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также новый орган займется разработкой системы мер по популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта в образовательных учреждениях, по месту работы, жительства и отдыха населения.

В Общественный совет войдут представители органов исполнительной и законодательной власти края, субъектов физической культуры и спорта, организаций, осуществляющих деятельность по популяризации и развитию физкультуры и спорта, и средств массовой информации.

Председателем Общественного совета является Губернатор Алтайского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.