Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддержит ветеранов боевых действий

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших участников боевых действий на 2011-2015 годы.

Будет продолжено проведение ежегодных комплексных медицинских осмотров, лечебно-диагностических и оздоровительных мероприятий на стационарном и амбулаторно-поликлиническом уровне. На базе краевого госпиталя для ветеранов войн планируется создать реабилитационное отделение круглосуточного и дневного пребывания Как и ранее, будут предоставляться путевки на санаторно-курортное лечение. Инвалиды боевых действий будут обеспечиваться техническими средствами реабилитации.

Предусмотрен ежегодный мониторинг состояния здоровья и социально-экономического положения участников боевых действий и семей погибших с целью выявления их потребности в реабилитации и социальной адаптации. Будет оказываться помощь в поиске подходящей работы, в профессиональной подготовке и переподготовке, самозанятости.

Подтверждено право ветеранов и детей погибших участников боевых и антитеррористических действий на внеконкурсное поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования. Предусмотрены специальные стипендии, установленные Правительством Российской Федерации.

Мероприятия плана включают оказание различных видов материальной помощи, обеспечение жильем ветеранов и членов семей погибших участников боевых действий, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Отметим, в настоящее время в крае проживают более 18 тыс. ветеранов и инвалидов боевых действий, свыше 400 семей погибших участников боевых действий, которые получают меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством.

Выполнение плана позволит улучшить социально-экономическое положение ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших участников боевых действий; повысить эффективность реабилитационных и оздоровительных мероприятий. Финансирование осуществляется из средств краевого и федерального бюджетов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.