Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддержит ветеранов боевых действий

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших участников боевых действий на 2011-2015 годы.

Будет продолжено проведение ежегодных комплексных медицинских осмотров, лечебно-диагностических и оздоровительных мероприятий на стационарном и амбулаторно-поликлиническом уровне. На базе краевого госпиталя для ветеранов войн планируется создать реабилитационное отделение круглосуточного и дневного пребывания Как и ранее, будут предоставляться путевки на санаторно-курортное лечение. Инвалиды боевых действий будут обеспечиваться техническими средствами реабилитации.

Предусмотрен ежегодный мониторинг состояния здоровья и социально-экономического положения участников боевых действий и семей погибших с целью выявления их потребности в реабилитации и социальной адаптации. Будет оказываться помощь в поиске подходящей работы, в профессиональной подготовке и переподготовке, самозанятости.

Подтверждено право ветеранов и детей погибших участников боевых и антитеррористических действий на внеконкурсное поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования. Предусмотрены специальные стипендии, установленные Правительством Российской Федерации.

Мероприятия плана включают оказание различных видов материальной помощи, обеспечение жильем ветеранов и членов семей погибших участников боевых действий, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Отметим, в настоящее время в крае проживают более 18 тыс. ветеранов и инвалидов боевых действий, свыше 400 семей погибших участников боевых действий, которые получают меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством.

Выполнение плана позволит улучшить социально-экономическое положение ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших участников боевых действий; повысить эффективность реабилитационных и оздоровительных мероприятий. Финансирование осуществляется из средств краевого и федерального бюджетов.

Версия для печати