Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 марта 2011 | Архив

Александр Карлин встретился с депутатом Госдумы Анатолием Острягиным

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с Анатолием Острягиным, депутатом Государственной Думы России. Обсуждался вопрос строительства животноводческих комплексов в Тюменцевском районе.

Анатолий Острягин сообщил Губернатору об инвестиционных планах ООО «Казачья станица» по развитию животноводства. По его словам, в Тюменцевском районе в ООО «Алтайский конезавод №39» запланировано строительство молочного животноводческого комплекса на 1200 голов. «В настоящее время завершены проектные работы, формируется заказ оборудования для предприятия. Специалисты инвестора побывали в ряде НИИ Россельхозакадемии, в лучших хозяйствах Алтайского края и Новосибирской, Тюменской областей с целью изучения опыта рентабельного ведения молочного животноводства», – рассказал Анатолий Острягин. С учеными проработана структура посевного клина с целью выбора оптимального набора культур. Кроме того, в соседнем СПК «Алтай» планируется построить откормочную площадку на тысячу голов мясного скота герефордской породы.

Губернатор отметил, что краевые власти поддерживают развитие животноводства. Подготовлена программа «100+100», предусматривающая строительство 100 мясных и молочных ферм – объекты появятся в каждом сельском районе. «Хозяйства, участвующие в ее реализации, получат государственную поддержку. Мы готовы субсидировать процентную ставку по кредитам, которые будут использоваться на строительстве. Будем помогать и в создании инфраструктуры – строительстве дорог, ЛЭП, газификации», – сказал он.

Александр Карлин подтвердил готовность оказать поддержку строительства в Тюменцевском районе молочного животноводческого комплекса в рамках программы «100+100». «Готовьте документы – будем заключать соглашение о сотрудничестве», – обратился он к инвестору.

altairegion22.ru

Версия для печати