блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор научит руководителей платить зарплату

«Мы намерены нормативно закрепить положение, согласно которому заработная плата руководителя будет привязана к средней заработной плате по учреждению. Должно учитываться также и количество сотрудников учреждения. Думаю, что профсоюзы также подключатся к этой работе», – подчеркнул Александр Карлин, выступая на на ХХI краевой отчетно-выборной межсоюзной конференции профсоюзов.

По словам Губернатора края, на седьмом съезде ФНПР Председатель Правительства России Владимир Путин обозначил одну из актуальнейших проблем. В ряде учреждений социальной сферы, где реализованы программы по повышению заработной платы, зафиксированы диспропорции по оплате труда руководителей и остальных работников учреждений. Глава региона намерен принять меры, чтобы впредь такого не допускалось – привлечь к этой работе профсоюзы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.