Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор научит руководителей платить зарплату

«Мы намерены нормативно закрепить положение, согласно которому заработная плата руководителя будет привязана к средней заработной плате по учреждению. Должно учитываться также и количество сотрудников учреждения. Думаю, что профсоюзы также подключатся к этой работе», – подчеркнул Александр Карлин, выступая на на ХХI краевой отчетно-выборной межсоюзной конференции профсоюзов.

По словам Губернатора края, на седьмом съезде ФНПР Председатель Правительства России Владимир Путин обозначил одну из актуальнейших проблем. В ряде учреждений социальной сферы, где реализованы программы по повышению заработной платы, зафиксированы диспропорции по оплате труда руководителей и остальных работников учреждений. Глава региона намерен принять меры, чтобы впредь такого не допускалось – привлечь к этой работе профсоюзы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.