блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 марта 2011 | Архив

Александр Карлин: зарплата руководителей будет зависеть от зарплаты работников

Фото: altairegion22.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин заявил, что администрация края закрепит положение о том, что зарплата руководителей учреждений социальной сферы будет привязана к средней зарплате. Глава региона также сообщил, что будет согласовывать с краевым советом профсоюзов решения, касающиеся регулирования социально-трудовой сферы.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил на региональной конференции профсоюзов. Губернатор поднял вопрос о заработной плате работников бюджетной сферы. Как сообщает пресс-служба администрации края, по словам Карлина, в 2009 – 2010гг. решения о единовременном увеличении заработной платы всем категориям бюджетников не принимались, однако администрацией края поводилась реализация ряда программ в социальной сфере. Они влекли за собой корректировки зарплат. «Я имею в виду в первую очередь такие отрасли, как образование и здравоохранение. В целом темпы роста зарплаты в социальной сфере не отставали от темпов роста в реальном секторе экономики», – уточнил Карлин.

Алтайский губернатор также отметил, что в ряде учреждений соцсферы, где реализованы программы по повышению зарплаты, зафиксирована диспропорция по оплате труда руководителей и работников. О данной проблеме на седьмом съезде ФНПР говорил председатель правительства России Владимир Путин. «Мы намерены нормативно закрепить положение, согласно которому заработная плата руководителя будет привязана к средней заработной плате по учреждению. Должно учитываться также и количество сотрудников учреждения. Думаю, что профсоюзы также подключатся к этой работе», – подчеркнул Александр Карлин.

В своем докладе глава региона заявил о намерении согласовывать с краевым советом профсоюзов решения администрации края, касающиеся регулирования социально-трудовой сферы. «В начале следующей недели я дам поручение о корректировке соответствующих регламентов. Проекты нормативно-правовых актов краевой администрации, касающиеся регулирования социально-трудовой сферы, будут направляться для согласования в краевой совет профсоюзов. Мнение профессиональных союзов впредь будет учитываться при принятии документов», – сказал Александр Карлин.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, губернатор заручился поддержкой профсоюзного движения в вопросе корректировки регламентов, предусматривающих процедуры и порядок оказания государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.