Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2011 | Архив

Александр Карлин устроит в Госдуме Дни Алтайского края

Осенью текущего года в Государственной Думе Федерального Собрания РФ планируется провести Дни Алтайского края. Об этом шла речь на встрече Губернатора и депутата Государственной Думы РФ Николая Герасименко.

Планируется, что мероприятия пройдут осенью этого года. Напомним, в 2007 году в рамках празднования 70-летия Алтайского края состоялись Дни региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Кроме того, в рамках встречи Губернатор края и Николай Герасименко обсудили вопрос реализации в крае государственной программы модернизации здравоохранения.

По словам Губернатора, целью государственной программы является коренное улучшение качества предоставляемых населению медицинских услуг. Модернизация предполагает привлечение значительных дополнительных финансовых ресурсов. В целом из федерального, регионального бюджетов и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования предполагается привлечь в край около 9 млрд. рублей.

Стоит отметить, что проект программы модернизации системы здравоохранения Алтайского края одобрен Минздравсоцразвития России. Край представил документы в профильное министерство в числе первых 15 регионов страны. Александр Карлин, в частности, отметил, что намерен обсудить этот вопрос также с членами Алтайского землячества, в котором представлено около 200 специалистов медиков, в том числе специалисты, известные в стране.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».