Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2011 | Архив

Калягин просит Карлина сыграть главную роль

Фото: altapress.ru На фото: Александр Калягин

С просьбой вмешаться в конфликт актеров Алтайского краевого театра драмы с директором и режиссером театра к губернатору региона Александру Карлину обратился председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В обращении Калягина говорится: «Я знаю, сколько проблем Вам ежедневно приходится решать, но не могу не обратиться к Вам за помощью, поскольку понимаю, что только на Вашем уровне может быть принято решение».

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин обратился к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой вмешаться в конфликт актеров краевого театра драмы с директором и режиссером учреждения. Как сообщает «Алтапресс.ру», Калягин просит главу региона принять «срочные кадровые решения».

По словам председателя СТД, к нему поступило письмо от 68 работников театра, «в котором они высказали свое недоверие к директору театра Сергею Медному и главному режиссеру Роману Феодори, а также требование устранить их от занимаемых должностей».

В своем обращении к Александру Карлину Александр Калягин пишет: «Я знаю, сколько проблем Вам ежедневно приходится решать, но не могу не обратиться к Вам за помощью, поскольку понимаю, что только на Вашем уровне может быть принято решение, которое выведет из кризиса Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина».

По словам Калягина, он, как руководитель общественной организации, не имеет права вмешиваться в кадровую политику, но оставить без внимания обращение к нему не может: «За ним стоят мои коллеги, и мне видится реальная угроза существованию театра. Ситуация действительно сложная, и я Вас прошу: не допустите, чтобы возникший конфликт обрел такие масштабы, когда разрешить его будет невозможно. Нужны срочные кадровые решения. Дорогой Александр Богданович! Простите, что я погружаю Вас в эти проблемы, но, мне кажется, что без Вашего вмешательства мы их не разрешим».

Версия для печати
Главное