Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор даст милиционерам денег на дело

Фото: extra-m.ru

Программу по социальной адаптации и содействию трудоустройству бывших сотрудников милиции, уволенных в связи с реформированием МВД РФ, утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В рамках программы предусмотрено выделение безвозмездной государственной субсидии на открытие собственного бизнеса.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу социальной адаптации и содействия трудоустройству бывших сотрудников органов внутренних дел региона, уволенных в связи с реформированием МВД РФ. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на ее реализацию направлено 16,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 900 тыс. рублей, краевого – более 14 млн. рублей, около 1,5 млн. – средства внебюджетных источников.

В рамках данной программы предусмотрено выделение безвозмездной государственной субсидии на открытие собственного дела бывших сотрудников милиции. Те их них, кто защитят бизнес-планы, получат субсидию в размере 58 800 рублей. Такая же сумма будет выделена на создание каждого рабочего места для других клиентов службы занятости.

Кроме того, для бывших милиционеров предусмотрены мероприятия по профессиональному обучению, «что позволит адаптировать имеющиеся профессиональные навыки сотрудников к новым условиям трудовой деятельности, а также получить новые знания и умения».

Всего в рамках программы по трудоустройству бывших сотрудников органов внутренних дел предусмотрено трудоустройство 250 человек. Еще 30 будут обеспечены занятостью после прохождения профессионального обучения, десять получат государственную поддержку в организации собственного дела. Информационные и консультационные услуги будут оказаны 650 сотрудникам органов внутренних дел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.