Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2011 | Архив

Алтайский губернатор даст милиционерам денег на дело

Фото: extra-m.ru

Программу по социальной адаптации и содействию трудоустройству бывших сотрудников милиции, уволенных в связи с реформированием МВД РФ, утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В рамках программы предусмотрено выделение безвозмездной государственной субсидии на открытие собственного бизнеса.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу социальной адаптации и содействия трудоустройству бывших сотрудников органов внутренних дел региона, уволенных в связи с реформированием МВД РФ. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на ее реализацию направлено 16,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 900 тыс. рублей, краевого – более 14 млн. рублей, около 1,5 млн. – средства внебюджетных источников.

В рамках данной программы предусмотрено выделение безвозмездной государственной субсидии на открытие собственного дела бывших сотрудников милиции. Те их них, кто защитят бизнес-планы, получат субсидию в размере 58 800 рублей. Такая же сумма будет выделена на создание каждого рабочего места для других клиентов службы занятости.

Кроме того, для бывших милиционеров предусмотрены мероприятия по профессиональному обучению, «что позволит адаптировать имеющиеся профессиональные навыки сотрудников к новым условиям трудовой деятельности, а также получить новые знания и умения».

Всего в рамках программы по трудоустройству бывших сотрудников органов внутренних дел предусмотрено трудоустройство 250 человек. Еще 30 будут обеспечены занятостью после прохождения профессионального обучения, десять получат государственную поддержку в организации собственного дела. Информационные и консультационные услуги будут оказаны 650 сотрудникам органов внутренних дел.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.