Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2011 | Архив

Алтайский край готов к пожароопасному сезону

Фото: фото: altairegion22.ru

Такая оценка дана по итогам работы межведомственной Правительственной комиссии, которая проверила в Алтайском крае готовность сил и средств к пожароопасному периоду текущего года, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время в регионе реализуется план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории края, который утвержден Губернатором Александром Карлиным.

Участниками межведомственной Правительственной комиссии проведена тщательная и всесторонняя проверка готовности всех соответствующих ведомств и муниципальных образований к пожароопасному сезону. «Участники комиссии выезжали в районы края, совершили облет лесных угодий, побывали в селе Николаевка Михайловского района, пострадавшем от лесного природного пожара осенью прошлого года», – рассказал заместитель Губернатора Яков Ишутин.

В ближайшее время совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю будет проведено селекторное совещание с муниципальными образованиями края по подготовке к пожароопасному периоду.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».