Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 марта 2011 | Архив

Алтайский край готов к пожароопасному сезону

Фото: фото: altairegion22.ru

Такая оценка дана по итогам работы межведомственной Правительственной комиссии, которая проверила в Алтайском крае готовность сил и средств к пожароопасному периоду текущего года, сообщает пресс-служба администрации края.

В настоящее время в регионе реализуется план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории края, который утвержден Губернатором Александром Карлиным.

Участниками межведомственной Правительственной комиссии проведена тщательная и всесторонняя проверка готовности всех соответствующих ведомств и муниципальных образований к пожароопасному сезону. «Участники комиссии выезжали в районы края, совершили облет лесных угодий, побывали в селе Николаевка Михайловского района, пострадавшем от лесного природного пожара осенью прошлого года», – рассказал заместитель Губернатора Яков Ишутин.

В ближайшее время совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю будет проведено селекторное совещание с муниципальными образованиями края по подготовке к пожароопасному периоду.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.