Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2011 | Архив

Александр Карлин будет строить фермы сотнями

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края утвердил краевую программу «100 + 100», которая предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в регионе в 2011-2013 гг., сообщили в пресс-службе администрации края.

Предусмотрено создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм; содействие увеличению объемов производства продукции животноводства. Также будет идти диверсификация сельхозпроизводства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает поддержку развития племенной базы животноводства, строительства крупных животноводческих комплексов, технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов. Также будет идти расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, стимулирование предпринимательской активности в селах. Запланирована подготовка кадров по программам внедрения современной технологии ведения животноводства.

Таким образом в регионе планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн, скота и птицы на убой – на 29 тыс. тонн. Товарность производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах молока должна возрасти до 30%, скота и птицы на убой – до 60%.

Социальная эффективность программы заключается в том, что за счет введения новых объектов, диверсификации сельхозпроизводства, осуществляемого малыми формами хозяйствования, в сельской местности будет дополнительно создано 1260 новых рабочих мест, пояснили разработчики документа.

Финансирование мероприятий программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ: развития сельского хозяйства; молочного скотоводства; мясного скотоводства; создания и развития многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в регионе.

Напомним, программа «100+100» разработана в регионе по инициативе Губернатора Александра Карлина.

В Алтайском крае животноводство обеспечивает занятость более половины сельского населения. На его долю приходится около 50% всей производимой сельхозпродукции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.