Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 апреля 2011 | Архив

Карлин накормит Индонезию алтайской мукой

Перспективы поставки алтайской муки в Индонезию обсудили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Москве Хамид Авалудин.

Речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества края и Индонезии, в том числе об экспорте алтайской муки в Республику и сотрудничестве высших учебных заведений.

Неделей ранее состоялось заседание Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. В состав рабочей экспертной группы входили представители ООО «Алтайские мельницы» – под этим брендом объединились четыре ведущих зерноперерабатывающих предприятия региона. По согласованию сторон в протокол была внесена информация о том, что компания прошла сертификацию по индонезийскому стандарту и готова осуществлять поставки муки в эту страну. В настоящее время в Индонезии проводится обязательная регистрация торговой марки «Алейка».

Напомним, получение сертификата SNI является необходимым условием для работы на продовольственном рынке Индонезии.

Хамид Авалудин и Александр Карлин также обсудили возможность взаимодействия образовательных учреждений Индонезии с вузами Алтайского края. В частности, индонезийскую сторону интересовали вопросы обмена студентами, обучения местных студентов в алтайских вузах, сотрудничества между университетами двух сторон.

Один из обсуждавшихся вопросов – возможности туристического обмена в контексте состоявшегося на правительственном уровне решения об установлении между Россией и Индонезией прямого авиационного сообщения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.