Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 апреля 2011 | Архив

Карлин накормит Индонезию алтайской мукой

Перспективы поставки алтайской муки в Индонезию обсудили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Москве Хамид Авалудин.

Речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества края и Индонезии, в том числе об экспорте алтайской муки в Республику и сотрудничестве высших учебных заведений.

Неделей ранее состоялось заседание Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. В состав рабочей экспертной группы входили представители ООО «Алтайские мельницы» – под этим брендом объединились четыре ведущих зерноперерабатывающих предприятия региона. По согласованию сторон в протокол была внесена информация о том, что компания прошла сертификацию по индонезийскому стандарту и готова осуществлять поставки муки в эту страну. В настоящее время в Индонезии проводится обязательная регистрация торговой марки «Алейка».

Напомним, получение сертификата SNI является необходимым условием для работы на продовольственном рынке Индонезии.

Хамид Авалудин и Александр Карлин также обсудили возможность взаимодействия образовательных учреждений Индонезии с вузами Алтайского края. В частности, индонезийскую сторону интересовали вопросы обмена студентами, обучения местных студентов в алтайских вузах, сотрудничества между университетами двух сторон.

Один из обсуждавшихся вопросов – возможности туристического обмена в контексте состоявшегося на правительственном уровне решения об установлении между Россией и Индонезией прямого авиационного сообщения.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.