Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2011 | Архив

Карлин призывает помнить о долге перед Родиной

Около 4,5 тысяч жителей Алтайского края планируется призвать на военную службу в апреле-июле 2011 года. Призывная кампания проводится в соответствии с распоряжением Губернатора.

Распоряжением утвержден основной и резервный составы призывной комиссии региона и муниципалитетов. Напомним, Губернатор края Александр Карлин возглавляет основной состав призывной комиссии края. В ходе весенней кампании на военную службу будут призваны около 4,5 тысяч жителей Алтайского края. 25 новобранцев будут отобраны для службы в Президентском полку службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны.

В распоряжении подведены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2010 года. Задание, определенное штабом Центрального военного округа на призыв, выполнено полностью.

В целом по итогам осеннего призыва, военный комиссариат Алтайского края занял 4 место в рейтинге комиссариатов 29 субъектов Российской Федерации и первое место среди регионов Сибири, входящих в Центральный военный округ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».