Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Карлин призывает помнить о долге перед Родиной

Около 4,5 тысяч жителей Алтайского края планируется призвать на военную службу в апреле-июле 2011 года. Призывная кампания проводится в соответствии с распоряжением Губернатора.

Распоряжением утвержден основной и резервный составы призывной комиссии региона и муниципалитетов. Напомним, Губернатор края Александр Карлин возглавляет основной состав призывной комиссии края. В ходе весенней кампании на военную службу будут призваны около 4,5 тысяч жителей Алтайского края. 25 новобранцев будут отобраны для службы в Президентском полку службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны.

В распоряжении подведены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2010 года. Задание, определенное штабом Центрального военного округа на призыв, выполнено полностью.

В целом по итогам осеннего призыва, военный комиссариат Алтайского края занял 4 место в рейтинге комиссариатов 29 субъектов Российской Федерации и первое место среди регионов Сибири, входящих в Центральный военный округ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.