Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 апреля 2011 | Архив

Карлин призывает помнить о долге перед Родиной

Около 4,5 тысяч жителей Алтайского края планируется призвать на военную службу в апреле-июле 2011 года. Призывная кампания проводится в соответствии с распоряжением Губернатора.

Распоряжением утвержден основной и резервный составы призывной комиссии региона и муниципалитетов. Напомним, Губернатор края Александр Карлин возглавляет основной состав призывной комиссии края. В ходе весенней кампании на военную службу будут призваны около 4,5 тысяч жителей Алтайского края. 25 новобранцев будут отобраны для службы в Президентском полку службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны.

В распоряжении подведены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2010 года. Задание, определенное штабом Центрального военного округа на призыв, выполнено полностью.

В целом по итогам осеннего призыва, военный комиссариат Алтайского края занял 4 место в рейтинге комиссариатов 29 субъектов Российской Федерации и первое место среди регионов Сибири, входящих в Центральный военный округ.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.