Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2011 | Архив

Алтайский край добавит в рацион спортсменов вкус Олимпа

Ученые Алтайского края подготовили для спортсменов новые мази и напитки на основе природных материалов.

Об этом рассказала начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина. В числе препаратов оздоровительная мазь «Спортгем» на основе пантов, разработанная специалистами Алтайского государственного медицинского университета и компанией «Пантопроект», сообщает ИТАР-ТАСС. Мазь для спортивного массажа повышает работоспособность мышц и позволяет быстро восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

Также будет полезен спортсменам облепиховый напиток «Олимп», отмечает Татьяна Зеленина. По ее словам, «в ближайшем будущем в Алтайском крае начнут выпускать целую линейку напитков «Олимп» на основе целебной облепихи с добавлением сока других фруктов и ягод».

«В следующем году в производство запустят целый ряд продуктов функционального питания из плодово-ягодного сырья и продуктов пчеловодства Алтая», – отметила специалист. По ее мнению, эти экологически чистые продукты можно включить в рацион спортсменов, особенно в преддверии Олимпиады в Сочи.

До 2016 года власти края намерены вложить в развитие пантового оленеводства 340 млн. рублей и объединить усилия бизнеса и науки для создания из пантов различных фармацевтических препаратов.

itar-tass.ru

Версия для печати