Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 апреля 2011 | Архив

Карлин предложил МЕТРО увеличить ассортимент

Глава Алтайского края предложил компании Metro увеличить ассортимент отдельных продуктов, производимых в регионе, до 80%.

Этот вопрос Александр Карлин и генеральный директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (Россия) Йерун де Гроот обсудили во время рабочей встречи. Она состоялась в Москве. Компания вернулась к планам построить в Алтайском крае крупный торговый комплекс, сообщает агентство «Интерфакс».

Губернатор отметил особую важность расширения ассортимента товаров алтайских производителей в магазинах сети Metro Cash&Carry Ltd. В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность об увеличении ассортимента алтайских товаров в магазинах сети Сибирского региона. При этом по отдельным позициям ассортимент алтайской продукции, предположительно, будет увеличен до 80%.

В свою очередь Йерун де Гроот заявил, что открытие торгового центра в Алтайском крае могло бы стать реальной возможностью для товаропроизводителей края представлять и реализовывать свою продукцию в регионах Сибири и России.

Metro инвестирует в каждый новый торговый центр в среднем 18-22 млн. евро, ассортимент продуктов включает до 30 тыс. артикулов.

Metro Cash&Carry – торговое подразделение холдинга Metro Group, одного из крупнейших в мире по объему продаж. Первый магазин компания открыла в России в 2000 году. 670 магазинов компании открыты в 30 странах мира, в России действует 57 магазинов в 39 регионах, в том числе 7 – в Сибирском федеральном округе.

interfax.ru

Версия для печати