Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2011 | Архив

Карлин предложил МЕТРО увеличить ассортимент

Глава Алтайского края предложил компании Metro увеличить ассортимент отдельных продуктов, производимых в регионе, до 80%.

Этот вопрос Александр Карлин и генеральный директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (Россия) Йерун де Гроот обсудили во время рабочей встречи. Она состоялась в Москве. Компания вернулась к планам построить в Алтайском крае крупный торговый комплекс, сообщает агентство «Интерфакс».

Губернатор отметил особую важность расширения ассортимента товаров алтайских производителей в магазинах сети Metro Cash&Carry Ltd. В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность об увеличении ассортимента алтайских товаров в магазинах сети Сибирского региона. При этом по отдельным позициям ассортимент алтайской продукции, предположительно, будет увеличен до 80%.

В свою очередь Йерун де Гроот заявил, что открытие торгового центра в Алтайском крае могло бы стать реальной возможностью для товаропроизводителей края представлять и реализовывать свою продукцию в регионах Сибири и России.

Metro инвестирует в каждый новый торговый центр в среднем 18-22 млн. евро, ассортимент продуктов включает до 30 тыс. артикулов.

Metro Cash&Carry – торговое подразделение холдинга Metro Group, одного из крупнейших в мире по объему продаж. Первый магазин компания открыла в России в 2000 году. 670 магазинов компании открыты в 30 странах мира, в России действует 57 магазинов в 39 регионах, в том числе 7 – в Сибирском федеральном округе.

interfax.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.